Вопросы об Unified Extensible Firmware Interface, которые, наконец, заменили BIOS на новых рабочих столах и ноутбуках выпуском Windows 8. UEFI не зависит от архитектуры процессора и поддерживает загрузку через UEFI с включенной и без безопасной загрузки, а также устаревшую загрузку через CSM.

Для вопросов о функции безопасной загрузки читайте и используйте: secure-boot

О UEFI

Прошивка UEFI предоставляет несколько технических преимуществ по сравнению с традиционной системой BIOS: Умение для загрузки с больших дисков (более 2 TiB) с таблицей разделов GUID, GPT. Независимая от процессора архитектура Независимые от процессора драйверы Гибкая среда для предварительной ОС, включая сетевые возможности Модульная конструкция Выдержка из статьи Википедии о UEFI

AdamW на

[d20 ] Известные проблемы Некоторые компьютеры поддерживают устаревшую загрузку, но эта функция недоступна на всех устройствах и планируется выпустить из строя. Некоторые версии встроенного ПО UEFI от производителей компьютеров поддерживают только загрузку через \EFI\BOOT\BOOTX64.EFI из системного раздела EFI, а не выполнение команд для загрузки определенной загрузочной записи UEFI NVRAM.

Заметные вопросы

Некоторые компьютеры поддерживают устаревшую загрузку, но эта функция недоступна на всех устройствах и планируется выпустить.