Интерфейс относится к назначенной точке взаимодействия с компонентом. Интерфейсы применяются как на аппаратном, так и на программном уровне. --- Он также относится к языковому элементу `interface`, который является единственным исключением из одного наследования в Java, C # и подобных языках.

Интерфейс является обозначенной точкой взаимодействия с компонентом.

Четкий, всеобъемлющий, универсальный, но все же минимальный интерфейс имеет решающее значение для надежности, расширяемости , поддержка и совместимость.

В программировании мы в основном сталкиваемся с:

apis, которые состоят из символов (типы (и все, что они могут повлечь)), функции, константы, переменные, шаблоны , пространства имен и т. д.) и их определенное поведение, которое может включать в себя собственные языки обучения. abis, которые определяют отображение ABI на базовую машину. протоколы, которые определяют взаимодействия по соединению, сети и т. п. И многие комбинированные, особенно при прямом взаимодействии с устройством, например, для написания драйвера устройства.

В некоторых языках, в основном объектно-ориентированных однонаследованных, interface является ограниченным типом, не содержащим какого-либо состояния и не реализуемым сам по себе, и только способным наследовать от (любое число) других interface s. Класс может реализовать любое количество interface s в дополнение к наследованию от одного другого class (большинство этих языков обеспечивают одноуровневую иерархию наследования). Большинство утверждают, что базовый класс указан первым, а некоторые позволяют явно реализовать элементы interface s, что делает их недоступными, кроме как с помощью interface -поиска этого типа.

Реализация interface варьируется между языками программирования и средами; например. C # имеет следующее определение ();

Интерфейсы описывают группу связанных функций, которые могут принадлежать любому классу или структуре. Вы определяете интерфейс, используя ключевое слово интерфейса, как показано в следующем примере. interface IEquatable<T> { bool Equals(T obj); }

Интерфейс может содержать или не содержать какое-либо количество interface s или их эквивалент.

Интерфейс [интерфейс] -tag следует использовать вместе с соответствующими [language] -tag (s), где это применимо.