IP или Интернет-протокол. Используйте этот тег для вопросов о IP-адресах или конфигурации, или протокола, применимого к Ubuntu.

Протокол или набор правил для передачи данных по сети. IP не описывает, как физически настроена сеть, а вместо того, как данные должны кодироваться для передачи по существующей физической сети. IP обрабатывает пакеты от исходного узла до целевого хоста. Это облегчает связь между компьютерами («узлами») в взаимосвязанных сетях, даже если они не находятся в одной локальной сети друг с другом, путем маршрутизации данных через соединения (или «шлюзы») между сетями. Это делает возможным межсетевое взаимодействие, включая глобальный Интернет.

Используются две версии локальной сети : межсетевое взаимодействие IPv4 и . Большая часть Интернета по-прежнему использует IPv4. Компьютеры могут быть настроены для использования обоих, даже в том же сетевом интерфейсе, хотя большинство домашних интернет-провайдеров не назначают адреса IPv6.

IP-адрес - это адрес компьютера или другого устройства в сети. Адрес IPv4, часто называемый только «IP-адресом», состоит из 4 IPv4 , разделенных точками. Каждый октет находится в диапазоне от 0 до 254. Адрес IPv6 состоит из 64 шестнадцатеричных цифр, разделенных двоеточиями, на 8 групп по 8.

Этот тег подходит для вопросов о получении, назначении или запросе информации об IP-адресах и конфигурации в Ubuntu или любых других связанных с Ubuntu вопросов об интернет-протоколе. Для интернет-вопросов, которые не касаются IP-адресов или IP-адресов, используйте Интернет. Для сетевых вопросов, не связанных с IP, используйте сети.