JACK - это звуковой сервер с низкой задержкой, позволяющий нескольким приложениям подключаться к одному аудиоустройству и обмениваться аудио между собой. Многие программы профессионального уровня (такие как Водород и Ардор) на Ubuntu используют JACK для максимальной совместимости и производительности оборудования.

Вы когда-нибудь хотели взять аудиовыход одного программного обеспечения и отправить его другому? Как получить вывод этой же программы и отправить ее двум другим, а затем записать результат в первую программу? Или, может быть, вы программист, который пишет звуковые и музыкальные приложения в реальном времени и ищет кросс-платформенный API, который позволяет не только совместное использование устройств, но и межпрограммную маршрутизацию звука, и невероятно легко учиться и использовать? Если это так, JACK может быть тем, что вы искали.

JACK - это система для обработки звука в режиме реального времени с низкой задержкой (и MIDI). Он работает на GNU / Linux, Solaris, FreeBSD, OS X и Windows (и может быть перенесен на другие совместимые с POSIX платформы). Он может подключать несколько различных приложений к аудиоустройству, а также позволяет им обмениваться звуком между собой. Его клиенты могут работать в своих собственных процессах (например, в обычных приложениях) или могут работать на сервере JACK (т. Е. В качестве «плагина»). JACK также поддерживает распространение обработки звука по сети, как быстродействующий, так и быстрый; надежные локальные сети, а также более медленные и менее надежные WAN.

JACK был разработан с нуля для профессиональной аудио-работы, а его дизайн фокусируется на двух ключевых областях: синхронном выполнении всех клиентов и работе с низкой задержкой.