JAR-файл (или Java ARchive) объединяет множество файлов в один. Файлы JAR основаны на формате ZIP-файла.

Файл jar позволяет java runtimes эффективно развертывать набор классов и связанные с ними ресурсы. Элементы в JAR-файле могут быть сжаты, что вместе с возможностью загрузки всего приложения в одном запросе делает загрузку JAR-файла намного быстрее, чем отдельная загрузка множества несжатых файлов, которые образуют одно Java-приложение. Внешние библиотеки для языка Java очень часто представлены как файлы JAR. Пакет java.util.jar содержит классы, которые читают и записывают файлы JAR.

Файл JAR обычно содержит файл манифеста - /META-INF/MANIFEST.MF. Манифест может содержать дополнительную метаинформацию о упакованном коде, такую ​​как примечание к версии, поставщик пакетов, утилита упаковки (например, ant или maven), используемая для сборки пакета, реализация спецификации и т. Д. Для исполняемого манифеста файла JAR является обязательным.

Файлы JAR также могут быть подписаны с сертификатом, чтобы предотвратить неаризованное изменение. Для Java-апплетов и приложений Java Web Start достаточно важна JAR-подпись, так как современные браузеры не будут доверять неподписанным или самоподписанным Java-приложениям. Инструмент Oracle может использоваться как для подписи JAR, так и для подписи.

Правильный тип MIME для JAR-файла является «application / java-archive».

Для запуска вашего JAR-файла используйте: java -jar YourApp.jar

Часто задаваемые вопросы

Люди часто задают эти вопросы по этой теме:

Запуск файла JAR в Windows Как сделать получить путь к запущенному файлу JAR? Как загружать Jars динамически во время выполнения? Как перечислить файлы в JAR-файле? Как приложение может использовать файлы в JAR для чтения и записи? Как импортировать банку в Eclipse Как я могу прочитать файл ресурсов из файла jar jar?