JHBuild - это инструмент автоматизации для создания программного обеспечения из исходных пакетов. Он вычисляет зависимости сборки, поэтому каждый «модуль» строится только после создания всех остальных, необходимых для успеха сборки. Он разработан проектом GNOME.

JHBuild - это инструмент автоматизации для создания программного обеспечения из исходных пакетов. Он вычисляет зависимости сборки, поэтому каждый «модуль» создается только после создания всех остальных, необходимых для успешной сборки. Он был разработан проектом GNOME.

JHBuild изначально был написан для построения GNOME, но с тех пор был расширен, чтобы быть полезным для других проектов. Файл «набор модулей» может размещаться на веб-сервере, что позволяет создавать правила сборки независимо от проекта JHBuild. JHBuild может создавать модули из различных источников, включая CVS, Subversion, Arch, Bazaar, Darcs, Git и Mercurial репозитории, а также архивы Tar и Zip, размещенные на веб-сайтах или FTP-сайтах. JHBuild может создавать модули с использованием различных систем построения, включая Autotools, CMake, WAF, Python Distutils и Perl Makefiles.

Источник: введение в руководство JHBuild (доступно в Центре разработчиков GNOME)