Spring Boot позволяет легко создавать весенние, производственные приложения и сервисы с абсолютной минимальной суматохой. Это требует умиротворенного представления о платформе Spring, чтобы новые и существующие пользователи могли быстро добраться до необходимых им битов.

Spring Boot очень упрощает создание приложения с пружинным питанием с минимальным объемом работы. Приложение, созданное с помощью Spring Boot, может быть:

Создано без единой строки конфигурации XML. Создано без каких-либо требований сервера приложений, потому что Spring Boot предоставляет сервер приложений (Embed Tomcat, Jetty или Undertow). Во многом автоконфигурированные с некоторыми разумными стандартами по умолчанию и самоуверенными стартовыми POM, чтобы упростить конфигурацию Maven, предоставить готовые функции, такие как показатели, проверки работоспособности и внешнюю конфигурацию.

Spring Boot состоит из нескольких (дополнительных) модулей

Создано без единой строки конфигурации XML, Spring Boot Core Создано без каких-либо требований сервер приложений, потому что Spring Boot предоставляет сервер приложений (Embed Tomcat, Jetty или Undertow). Spring Boot Actuator Во многом автоконфигурирован с некоторыми разумными значениями по умолчанию и упрямыми старшими POM для упрощения вашей конфигурации Maven, Spring Boot Tools

Spring Boot CLI

Интерфейс командной строки, основанный на Groovy, для запуска / остановки созданных приложений Spring Boot.

Spring Boot Core

База для других модулей, но также предоставляет некоторые функции, которые могут использоваться сами по себе, например. используя аргументы командной строки и файлы YAML в качестве источников источника Spring Environment и автоматически привязывая свойства среды к свойствам Spring bean (с проверкой).

Spring Boot Autoconfigure

Модуль для автоконфигурации широкого ряд весенних проектов. Он обнаружит наличие определенных фреймворков (Spring Batch, Spring Data JPA, Hibernate, JDBC). При обнаружении он попытается автоматически настроить эту инфраструктуру с некоторыми разумными значениями по умолчанию, которые в общем случае могут быть переопределены в файле application.properties/.yml.

Spring Boot Actuator

Этот проект , при добавлении, позволит включить в ваше приложение определенные функции предприятия (Security, Metrics, Default Error pages).

Spring Boot Starters

Различные проекты quickstart для включения в качестве зависимости в файле сборки Maven или Gradle , Он будет иметь необходимые зависимости для этого типа приложений. В настоящее время существуют стартовые проекты для веб-проекта (Tomcat и Jetty), Spring Batch, Spring Data JPA, Spring Integration, Spring Security.

Spring Boot Tools

Инструмент сборки Maven и Gradle, а также пользовательский загрузчик Spring Spring (используется в одной исполняемой банке / war), включен в этот проект.