Swift - это универсальный язык программирования с открытым исходным кодом, разработанный Apple Inc. для своих платформ и Linux. Используйте тег только для вопросов о языковых функциях или требуя кода в Swift. Используйте теги [ios], [osx], [watch-os], [tvos], [cocoa-touch] и [какао] для (языковых агностик) вопросов о платформах или фреймворках.

Swift - это язык приложений и системного программирования, внесенный Apple 2 июня 2014 года и распространяемый как открытый источник. Swift взаимодействует с API-интерфейсами Objective-C и Cocoa Touch для Apple iOS, MacOS, WatchOS и tvOS.

Текущая стабильная версия Swift 4.1 выпущена 29 марта, 2018 (примечания к выпуску). Swift является открытым исходным кодом, доступным на GitHub Swift> = 2.2, включает поддержку Swift на платформе Linux.

Пожалуйста, используйте тег Swift для вопросов, связанных с хранилищем объектов / блоков OpenStack, а , распространяемый как тег с открытым исходным кодом для вопросов, связанных с языком параллельных скриптов.

Swift обещает модернизировать опыт разработчика над тем, что предлагает Objective-C, предлагая такие функции, как:

Swift - это открытый источник, доступный на GitHub Тип безопасности Swift> = 2.2 включает поддержку Swift на платформе Linux. Пространства имен Улучшенная безопасность (некоторая защита от переполнения, использования до инициализации и т. д.) Функции более высокого порядка (!)

Синтаксис Swift сохраняет некоторые элементы Objective-C, предоставляя обширный новый словарь для новых функций.

Язык может использовать существующие инфраструктуры iOS и macOS, такие как Cocoa и Cocoa Touch, и может сидеть бок о бок с Objective-C в приложениях. Быстрые приложения компилируются в стандартные двоичные файлы и могут запускаться на OSX 10.9, iOS 7 (или выше), tvOS и watchOS.

Временная шкала

Тип безопасности Swift 3.0 был представлен Apple на WWDC 13 июня 2016 года, с новостями о том, что Swift появится на платформах, отличных от Apple (Windows, Linux, Android, Raspberry Pi и т. Д.). Пространства имен

Ресурсы

Ссылки

Swift 3.0 был представлен Apple в WWDC на 13 июня 2016 года, с новостями о том, что Swift появится на платформах, отличных от Apple (Windows, Linux, Android, Raspberry Pi и т. Д.). A Swift Tour Улучшенная безопасность (некоторая защита от переполнения, использования -before-initialization и т. д.) Использование Swift с Objective-C Функции более высокого порядка (отображение, фильтр, сортировка) Swift Resources Swift учебник Блог Разработка приложений iOS 10 с Swift (в настоящее время в режиме реального времени - новые сессии добавлены еженедельно) Стэнфорд Разработка приложений iOS 9 со Swift (полный курс) Стэнфорд

Ссылки

A Swift Tour Swift Tour Использование Swift с Objective-C Использование Swift с Objective-C Swift Resources Swift Resources Учебник Swift Блог Учебник Swift Блог Разработка приложений для iOS 10 с Swift (в настоящее время - новый ses добавлены еженедельно) Стэнфорд

Другие ресурсы

Swift Tour Swift Playgrounds от Apple Inc

Связанные теги

Swift Playgrounds от Apple Inc Использование Swift с Objective-C [ ! d77] Swift Playgrounds от Apple Inc Swift Resources Разработка приложений для iOS 10 с Swift (в настоящее время новые сеансы добавлены еженедельно) Stanford Разработка приложений iOS 9 с быстрым (полный курс) Стэнфорд Учебник Swift Блог ios macos watch-os tvos iphone steam [ ! D98]