Нужно ли устанавливать дополнения Firefox через Центр программного обеспечения или веб-браузер?

Я хотел бы установить некоторые дополнения Firefox, также называемые «расширениями» или «плагинами», например, Adblock Plus, Ubufox или Greasemonkey.

Должен ли я установить их с веб-сайта Mozilla, используя браузер Firefox, или я должен выполнить поиск Firefox в Центре программного обеспечения, а затем выбрать интересные приложения?

Я полагаю, что проблема заключается в том, как хранятся расширения. до настоящего времени. Если ваш ответ «через Центр программного обеспечения», как я могу хорошо перейти с моих прежних надстроек, не потеряв все свои предпочтения?

7
задан 6 January 2011 в 09:43

3 ответа

Я бы предпочел встроенный менеджер дополнений Firefox, так как он содержит все дополнения Firefox и будет часто обновляться.

alt text

0
ответ дан 6 January 2011 в 09:43

Я собираюсь сказать и , это зависит от надстройки.

  • Если вы хотите, чтобы конверт оставался снаружи, используйте встроенный менеджер дополнений. Установленные таким образом надстройки будут часто обновляться, и вы будете получать обновления основных версий.

  • Если вы предпочитаете немного стабильности, используйте те из репозиториев. Они (в основном) очень тщательно протестированы и гарантированно хорошо работают.

    Надстройки, установленные из репозиториев, не обновляются между основными версиями, они получают только обновления безопасности и исправления ошибок. Это большой плюс для стабильности.

    Те, которые предоставляет canonical, также имеют право на поддержку предприятия canonical, если вы заинтересованы в подобных вещах.

Излишне говорить, что все, что зависит от операционной системы (например, ubufox), должно быть установлено из репозиториев. То же самое касается надстроек, связанных с безопасностью (хотя я могу думать только о pwdhash). Там нет никакого вреда (вообще) в установке всего остального через менеджер надстройки.

Как я могу хорошо перейти с моих прежних надстроек, не потеряв все свои предпочтения?

Если вы просто удалите элементы из центра программного обеспечения, ваши предпочтения должны быть сохраненным Но надстройка должна знать о предыдущих настройках, поэтому она может не всегда работать.

0
ответ дан 6 January 2011 в 09:43

Mozilla проверяет и проверяет все доступные и одобренные расширения, что относится ко всем расширениям в менеджере пакетов. Так что вы в полной безопасности, пользуясь менеджером надстроек Firefox или даже загружая файлы с сайта надстроек Mozilla, если вы не загружаете неутвержденные расширения.

Преимущество загрузки с Mozilla заключается в получении самых последних версий, что особенно важно для расширений, которые необходимо часто обновлять. Например, мне пришлось выпустить новую версию одного из моих расширений 10 дней назад, потому что он перестал работать из-за изменений на веб-сайте YouTube. Через шесть дней Vimeo также сменила свой веб-сайт, и расширение снова перестало работать, так что теперь я переписываю расширение. Это происходит не очень часто, но когда это происходит, вы застреваете с нерабочим расширением, если не можете сразу получить обновление. Честно говоря, я не знаю, как часто расширения обновляются в диспетчере пакетов Ubuntu, но я полагаю, не так много, так как они следуют той же политике обновления для других приложений Ubuntu.

Преимуществом менеджера пакетов будет стабильность, но если что-то пойдет не так с обновлением расширения от Mozilla, вы всегда можете перейти на страницу расширения, добавить / version к URL-адресу и загрузить последнюю версию стабильная версия.

Раньше в Firefox было установлено более 60 расширений, и, за исключением Ubufox, все они были загружены из Mozilla.

В итоге, по моему личному мнению, вы должны получить свои расширения с сайта Mozilla.

Кстати, надстройки - это общий термин, используемый Mozilla для описания расширений, плагинов и тем. Но есть большая разница между «расширениями» и «плагинами». Здесь я говорю о расширениях, так как плагины не размещаются на сайте Mozilla. У них есть страница о плагинах , и в браузере есть функция для проверки версий плагинов, но процесс обновления осуществляется через сайт разработчика. Автоматическая установка плагинов, которая отображается, когда браузер обнаруживает, что у вас нет необходимого плагина для определенного контента, не работает в Ubuntu, и плагины необходимо устанавливать вручную или через менеджер пакетов, который является наиболее распространенным в Ubuntu.

0
ответ дан 6 January 2011 в 09:43

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: