включить матричное рабочее пространство в Ubuntu 20.04 без использования «ненадежного» кода или расширений [дубликат]

Я запускаю Ubuntu 20.04. Я хотел бы иметь матрицу рабочих столов (т.е. рабочие столы 2x2 вместо рабочих столов только в вертикальном направлении).

Как / есть ли способ сделать это БЕЗ необходимости включать некоторые ненадежные расширения гномов?

Для например, для сравнения: когда я хотел автоматически скрыть верхнюю панель, я мог установить gnome-tweaks (это вполне официальный пакет, поэтому доверенный, верно?), а затем запустить sudo apt install gnome-shell-extension -autohidetopbar (тоже доверенный, верно?). Я предполагаю, что это означает, что весь используемый код является «доверенным», поскольку все происходило через официальный репозиторий программного обеспечения Ubuntu и некоторую sudo apt install право? Или я что-то упускаю?

Напротив, учебники, которые я нахожу для получения матрицы рабочего пространства, основаны либо на поиске матрицы рабочего пространства в программном обеспечении ubuntu (которое я не могу найти, ища ее), либо на включении некоторые расширения гномов, которым не доверяют в тот или иной момент времени.

Я совершенно сбит с толку и, возможно, что-то упускаю. Кто-нибудь, кто может просветить меня об этом?

0
задан 4 June 2020 в 18:10

1 ответ

The gnome extensions are supposed to be reviewed and as trusted as anything else, in which case the solution becomes similar to what is provided in:

How do I get grid workspaces in ubuntu 20.04?

The way I personally installed it was to go with my browser (firefox, but should be similar with other browsers) to:

https://extensions.gnome.org/local/

There allow extension plugin management installation, and then browse for Workspace Matrix extension as recommended on the other issue.

0
ответ дан 19 June 2020 в 21:31

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: