Существуют ли какие-либо ограничения в работе в Ubuntu в подсистеме Windows для Linux в Windows 10? [закрыто]

Все ли возможности Ubuntu, включая поддержку приложений с графическим интерфейсом, доступны в последней версии Ubuntu для подсистемы Windows для Linux для Linux или есть какие-то ограничения в работе в Ubuntu в подсистеме Windows для Linux на Windows 10?

0
задан 6 June 2020 в 10:24

1 ответ

Что будет с WSL

Установите WSL с помощью одной команды

Одна из распространенных жалоб на WSL заключается в том, что не легко найти и включить. Microsoft работает над некоторыми улучшениями инструмента командной строки wsl.exe, чтобы помочь вам установить WSL. Вскоре вы сможете просто установить WSL, введя: wsl.exe --install в командной строке.

Install WSL with a single command

Эта команда будет добавлена ​​на каждый компьютер Windows, так что все, что вам нужно сделать, это откройте окно терминала с повышенными привилегиями администратора и запустите wsl.exe --install . Оттуда дополнительные компоненты WSL будут включены, и указанный вами дистрибутив будет загружен и установлен для вас автоматически после перезапуска.

Вы можете ожидать появления первых выпусков этой функции в течение следующих нескольких месяцев в Windows Ring Fast Insiders.

WSL 2 будет новым значением по умолчанию при установке в первый раз.

Мы также представляем измените, чтобы сделать WSL 2 новым типом распространения по умолчанию при первой установке WSL. WSL 2 приносит значительные улучшения, и мы обнаружили, что большинство наших пользователей в филиалах Insider используют дистрибутивы WSL 2. При разработке wsl.exe --install имело смысл использовать по умолчанию то, что используют люди: WSL 2, и мы включили это также для любых новых установок WSL при включении подсистемы Windows. для Linux необязательный компонент. Эти изменения вы увидите в кольце Insiders Fast в ближайшие несколько месяцев вместе с улучшением wsl.exe --install .

WSL будет поддерживать рабочие процессы вычислений на GPU

Добавление CUDA и / или Поддержка вычислений на GPU в WSL является нашей самой востребованной функцией с момента нашего первого выпуска! За последние 3 с лишним года команды WSL, Virtualization, DirectX, Windows Driver и наши кремниевые партнеры усердно работали над сложным инженерным умением, чтобы реализовать эту возможность.

Вот почему мы рады сообщить, что мы начнет предварительный просмотр поддержки вычислений на GPU для WSL в сборках Windows 10 Insider в течение следующих нескольких месяцев.

Первоначально возможности вычислений на GPU будут поддерживать два сценария:

  • NVIDIA CUDA
    • Поддерживает существующие инструменты и рабочие процессы Linux, используемые профессионалами
  • DirectML Для получения подробной информации о том, что означает это изменение и как оно стало возможным, прочитайте сообщение в блоге DirectX Developer .

    Добавление поддержки графического пользовательского интерфейса Linux в WSL находится в нашей дорожной карте

    Один из наших Другие наиболее распространенные запросы - поддержка не только приложений командной строки, но и приложений с графическим интерфейсом Linux. Например, некоторые пользователи хотят запустить предпочитаемый текстовый редактор Linux GUI или IDE в среде Linux и работать над своим кодом, хранящимся локально в файловой системе своего дистрибутива, или просто разрабатывать приложения Linux GUI на своем компьютере с Windows.

    Наша цель - Вы сможете без проблем запускать приложения с графическим интерфейсом Linux на своем рабочем столе вместе с приложениями Windows. Это позволит вам использовать приложения Linux для редактирования, создания и запуска кода, визуализации графиков данных в Python или даже использовать приложения, оптимизированные для среды Linux.

    В BUILD мы продемонстрировали раннюю версию этой работы, запустив несколько примеров приложений GUI непосредственно из WSL, таких как Eye of Gnome , gedit и mpv медиа плеер. Эти приложения подключались к серверу Wayland, работающему внутри WSL, который связывался с RDP-клиентом на хосте Windows. Вы можете увидеть скриншот этого в действии ниже, где мы запускаем файловый менеджер GNOME в WSL и Outlook бок о бок.

    Linux GUI app support on WSL

    Эти изменения включены в план команды WSL, и вы можете ожидать, что узнаете больше об этой работе конец 2020 года, , когда этот ответ будет обновлен .

    Источник: Подсистема Windows для Linux BUILD 2020 Summary

2
ответ дан 19 June 2020 в 21:29

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: