Почему Ubuntu переходит на привязки? [закрыто]

Почему Ubuntu так настроен на переход на Snaps. На мой взгляд, это менее сложный вариант, чем пакеты Apt.

  • Они занимают больше места на вашем жестком диске. В моем случае это SSD на 200 Гб.
  • Они действительно кусаются Измеряемые соединения данных (что по-прежнему является реальностью в большей части цивилизованного мира за пределами Кремниевой долины).

Вот пример. Если я загружу 6 снимков, я могу получить до 6 ГБ загрузки данных и примерно столько же в хранилище. У меня есть интернет-пакет на 50 Гб. Не потому, что я слишком дешев, чтобы не закрывать крышу, заметьте. Но потому что это все, что доступно.

Сделайте то же самое с Apt. Я могу загрузить до 500 МБ и в итоге сохранить, может быть, 1 ГБ данных.

Так что справедливо будет сказать, что я бы использовал весь свой лимит данных если я обновлюсь до Ubuntu20.04 и установлю все приложения как Snap.

Это огромный штраф за удобство разработчика?

1
задан 9 August 2020 в 16:13

1 ответ

В вашей ситуации с измеренными данными это кажется неразумным с вашей стороны использовать Snaps.

Использование Snaps - это вариант , который у вас есть. Никто не заставляет вас устанавливать снимки. В вашей ситуации привязки очень легко отключить ( sudo apt remove snapd ).

« Ubuntu настроен на переход к привязкам » - классическая ложь. (Это означает, что это просто неправда.)

  • Пакеты Deb были упакованы добровольцами Debian более 20 лет. В мире Debian ничего не изменилось: такие добровольцы, как вы, могут продолжать упаковывать любое лицензионно-совместимое программное обеспечение с открытым исходным кодом в debs.
  • Некоторые разработчики с открытым исходным кодом действительно решили переключить свои усилия с deb на snap. Это свидетельствует об отсутствии интереса добровольцев к этим проектам, а не о гнусном плане или повестке дня. Добровольцы, такие как вы, могут продолжить упаковывать программное обеспечение в deb-файлы.
1
ответ дан 11 August 2020 в 20:08

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: