Установка Ubuntu на виртуальную машину [дубликат]

Необходимо установить Ubuntu на виртуальную машину Oracle. Мой компьютер имеет окна 10 Я настроил Ubuntu в виртуальной машине и запустил ISO, и он пошел на 100% проверку диска. Я добрался до точки, где написано попробовать unbuntu или установить его. Я выбираю установку. первый вариант - это тип установки, и он говорит, что никаких обнаруженных операционных систем и предупреждение внизу говорит, что это приведет к удалению всех программ и т.д. Если я выберу стереть диск и установить ubuntu. Что будет, если я выберу этот вариант, если он уничтожит весь мой компьютер?

Я нажимаю на вариант - что-то другое - (чтобы увидеть, если это лучший вариант), но когда я попытался установить оттуда говорит, что корневая файловая система не определена.

-121--901533- Что такое расширенная файловая система и как ее объединить? Недавно я перепутал с конфигурацией подкачки и заметил, что мой раздел подкачки был удален и мой основной раздел системы стал расширенным. Я проверил GParted...

Недавно я перепутал с конфигурацией подкачки и заметил, что мой раздел подкачки был удален и мой основной системный раздел стал расширенным . Я проверил документацию GParted, но не смог найти никаких прямых объяснений того, что на самом деле делает этот тип файловой системы. Из названия делаю вывод, что это какой-то контейнер для других перегородок.

Gparted screenshot

У меня есть несколько вопросов:

  • Что такое расширенная файловая система и для чего она используется?

  • Имеет ли значение, что моя система находится в разделе под расширенной файловой системой?

  • Как свернуть или объединить расширенную файловую систему в обычную файловую систему ext4? В частности, необходимо объединить разделы /dev/sda2 и /dev/sda5 , чтобы sda5 стал обычным разделом ext4 .

0
задан 28 April 2021 в 13:35

1 ответ

Старый стиль разметки MSDOS имел ограничение в 4 раздела, поэтому обходным решением были расширенные разделы, содержащие логические разделы. Расширенный раздел считается одним из 4 разрешенных, и это позволяло создавать несколько логических. Я забыл предел для логических разделов.

Не имеет значения, что ваш раздел / является логическим разделом внутри расширенного раздела.

Чтобы сделать sda5 основным разделом, вам нужно скопировать его куда-нибудь с помощью GParted в живой среде, удалить sda5 и sda2 и, наконец, скопировать резервную копию sda5 обратно в нераспределенное пространство.

2
ответ дан 7 May 2021 в 17:42

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: