Как лучше всего ограничить доступ к контенту для взрослых?

, чтобы получить только имя без расширения:

${var%.ext}

, где «.ext» является расширением

после тестового сценария. для внесения изменений измените прокомментированную строку

for name in `find ./path -iname "*pattern*.ext" `; do new_name=${name%.ext}newextension if [ "$new_name" != "$name" ]; then echo “$name => $new_name” # mv “$name” “$new_name” fi done
66
задан 4 February 2014 в 03:21

7 ответов

Один простой и отличный способ выполнения его идет прямо в источник и использование DNS, фильтрующий с этой целью.

Позволяет стоят перед ним, Вы не можете защитить своих детей все время от всех интернет-рисков, но использования своего рода фильтрации, можно, по крайней мере, вызвать его в доме.

Одно из преимуществ фильтрации использования, которое DNS - то, что, даже если у Вас есть умный ребенок задницы, который знает, что он может обойти блокирующееся программное обеспечение, установленное в его системе с помощью Ubuntu LiveCD, использование DNS может быть осуществлено в системе, которые используют DHCP через маршрутизатор.

Взгляните на опцию родительского контроля OpenDNS для примера о том, как фильтр DNS работал бы на Ваши компьютеры дома. Много других серверов DNS позволят Вам делать это, OpenDNS является просто тем, который я обычно использую.

Установите учетную запись, внесите изменения в Вашем маршрутизаторе, чтобы использовать серверы DNS от OpenDNS, активировать родительскую фильтрацию и независимо от того, что ОС Ваши дети используют, которые получают IP через маршрутизатор, будет заблокирован от доступа к сайтам проблемы.

Конечно, если Ваши дети будут достаточно умны и будут знать, как имитировать это, для них будет легко обойти его, это снова, как сказано прежде, Вы привычка смочь защитить Ваших детей все время от всех опасностей интернет-подарки.

46
ответ дан 4 February 2014 в 03:21
  1. Проверьте файлы истории Интернета .

    Это скажет вам, если ваши дети посещают какие-либо неподходящие сайты. В вашем веб-браузере нажмите на вкладку истории. Это должно открыться как боковая панель. Как только это произойдет, вы можете проверить, какие сайты посещают ваши дети. Запишите все, что вы хотите заблокировать.

  2. Настройте параметры конфиденциальности .

    В большинстве браузеров вкладка «Конфиденциальность» находится в разделе «Параметры Интернета» (или «Параметры»), который находится на вкладке «Инструменты». Попав в раздел веб-сайта, скопируйте сайты, которые вы хотите заблокировать, со страницы истории и введите их в пространство сайта блокировки. Таким образом вы можете заблокировать один сайт за раз. Однако, чтобы заблокировать сайты, которые ваши дети никогда раньше не посещали, вам нужно будет предпринять другие шаги.

  3. Приобретите пакет программного обеспечения для блокировки сайтов .

    Это даст вам дополнительную опцию безопасности для блокировки любого сайта, который может содержать потенциально опасный контент от ваших детей. Многие из этих программ не только блокируют вредоносные сайты, но и используются для того, чтобы точно увидеть, что ваши дети делают в Интернете или на компьютере в целом. Установите программу и установите желаемый уровень безопасности. Обычно эти программы можно настроить в соответствии с вашими потребностями.

  4. Проверьте программное обеспечение и свою историю Интернета после того, как ваш ребенок использует компьютер .

    Если происходит какое-либо неподобающее занятие, поговорите со своими детьми об этом спокойно. Если вы взбеситесь, ваш ребенок постарается скрыть от вас что-то еще.

  5. Поместите компьютер в хорошо используемом месте, где вы можете визуально отслеживать, что делают дети .

    Если компьютер находится в той же комнате, что и вы, ваши дети с гораздо меньшей вероятностью будут делать что-то неуместное. Максимально ограничьте время в Интернете и установите четкие границы для надлежащего использования.

0
ответ дан 4 February 2014 в 03:21

В дополнение к OpenDNS существуют системы родительского контроля , которые являются простым способом контролировать то, что ваши дети делают на компьютере.

  • Вы можете ограничить, сколько времени в день каждый из них просматривает Интернет, общается в чате или делает электронную почту.
  • Вы можете решить, в какое время дня они могут делать это, как
    хорошо.
  • Вы можете заблокировать все нежелательные сети и позволить своим детям пользоваться Интернетом
    с легкостью, не беспокоясь!

Бинарный пакет «Няня» для Ubuntu Precise ( 12.04) можно найти здесь

ИЛИ Вы можете установить пакет debs отсюда

Примечание: Опытные пользователи Linux могут также попробовать DansGuardian вместе с кэшированием контента, используя squid3 .

0
ответ дан 4 February 2014 в 03:21

В зависимости от вашего религиозного убеждения, возможно, попробуйте аромат Christian Ubuntu , который, когда я занимался исследованиями вкусов Ubuntu, имел это как встроенную функцию, которую они рекламировали.

0
ответ дан 4 February 2014 в 03:21

Интернет не является безопасным местом для детей.

Мы все знаем о содержании, которое мы не хотим, чтобы наши дети подвергались воздействию, будь то случайно или преднамеренно. Поэтому мы должны что-то с этим сделать. Существуют разные подходы для обеспечения некоторой безопасности, но все они терпят неудачу, когда дело доходит до деталей. Позвольте мне объяснить, почему:

  • Белые списки
    Белые списки надежно блокируют нежелательный контент и могут генерироваться различными плагинами браузера или программным обеспечением для родительского контроля, но они не будут длиться долго. Мы хотим, чтобы наши дети познавали мир, учились пользоваться Интернетом, учились находить информацию и учились играть в безопасные для них игры. Они не узнают, как это сделать, если у них есть доступ только к небольшому списку сайтов, предоставленных папой, где следующий щелчок по кнопке ведет на страницу « BANNED» . Только очень маленькие дети могут быть счастливы в течение нескольких месяцев с белым списком.

  • Черные списки
    Черные списки, такие как предлагаемые, например. Под DNS-сервисами подразумеваются все известные плохие сайты и их блокировка. Эта задача смешная. Мы не можем знать все плохие сайты. Они появляются каждый день тысячами. Создатели Dansguardian выразили это так:

    Сеть - это быстро меняющееся место, и даже крупные поисковые системы, такие как Google, Altavista или Yahoo, даже не знают о половина этого. Это затрудняет фильтрацию по веб-адресу (URL), так как сайты меняются и постоянно появляются новые.

  • Фильтры содержимого
    Чтобы преодолеть ограничения черного списка, нам дополнительно нужна какая-то фильтрация содержимого, поскольку, на мой взгляд, лучше всего предлагать dansguardian Install dansguardian , что также включает в себя настройку прокси на основе Squid3 . Тем не менее, это утомительно, чтобы поддерживать фильтры. Это может быть полезно для школ, когда полный рабочий день выполняет всю работу, но вряд ли мы найдем время для этого дома. Использование готовых фильтров, вероятно, является плохой идеей, поскольку плохие сайты знают о них и избегают появления этих подозрительных фраз на своих страницах (посмотрите на полученное вами письмо со спамом и у вас есть представление о том, как они это делают).

  • Умные дети
    Как уже упоминалось, дети становятся умными, и мы отчаянно хотим, чтобы они стали такими. К сожалению, тогда они также узнают, как преодолеть большинство наших фильтров. Они будут (да, независимо от того, что мы делаем) получат доступ ко всему, что им нужно, к тому времени, когда они умны. Все наши усилия по блокированию потерпят неудачу к тому времени. Однако до этого их вообще не интересуют все эти взрослые вещи. Так что в действительности не было бы необходимости что-либо блокировать. К тому времени, когда они умны, им нужно быть достаточно умными, чтобы знать, что такое плохой сайт, и они должны быть достаточно умными, чтобы интересоваться другими вещами, а не посещать страницы для взрослых.

  • Умные родители
    Мы все умные родители. Мы хотим научить наших детей работать с Ubuntu и открывать для себя Интернет. Умные родители наблюдают , что делают их дети, и они говорят им о том, что они делают. Мы должны предоставить им информацию о том, что делать, когда они приходят на сайты, которые отличаются или могут быть вредными. Мы хотим, чтобы наши дети рассказывали нам , что они делают. Умные родители потратили время, которое им понадобилось бы, чтобы настроить и поддерживать родительский контроль, а не со своими детьми. Мы также не должны оставлять детей одних. Поместите компьютер в место, где вы можете пройти мимо и кратко посмотреть, что отображается на экране.

Таким образом, «лучший» способ удержать наших детей от посещения нежелательных сайтов - это стать умным родителем, обучающим своих детей становиться умными. Но я знаю по собственному опыту, что это также может дать сбой, иметь несоответствия и, вероятно, не достичь 100% безопасности. Это все еще лучший.

0
ответ дан 4 February 2014 в 03:21

Я воспользовался советом выбранного ответа на этот вопрос и использовал OpenDNS на своем компьютере с Ubuntu, но я хотел поделиться дополнительной информацией, чтобы быть полезным для других.

Что такое OpenDNS и как получить OpenDNS?

OpenDNS - это бесплатная бесплатная служба DNS, которая может не только ускорить вашу работу. Интернет , но также предоставляет вам варианты, такие как ...

  • Фильтрация веб-контента
  • антифишинг,

  • защита от вредоносных программ

  • интеллектуальный кеш и многое другое.

Суть в том, что OpenDNS серверов имеют огромную коллекцию IP-адресов миллионов веб-страниц. Когда вы ищете веб-сайт, он сразу находит соответствующий IP-адрес и, следовательно, загружает его быстрее. Он интуитивно понятен и буквально занимает менее 10 минут для настройки (установка программного обеспечения не требуется)

Чтобы использовать все его функции, все, что вам нужно сделать, - это зарегистрироваться здесь . Базовый OpenDNS подходит для ваших бытовых устройств бесплатно. (Для бизнес-решений существует номинальная годовая плата)

Как только вы зарегистрируетесь, вы получите ссылку для подтверждения в своем почтовом ящике. Нажмите на ссылку, и она перенаправит вас к настройкам панели на главном веб-сайте.

Он автоматически определит ваш IP-адрес. Нажмите . Добавьте эту сетевую кнопку , указанную под вашим IP-адресом. Все, что вам нужно сейчас, это следовать инструкциям на веб-сайте и добавить эти IP-адреса в ваш маршрутизатор.

Preferred DNS server: 208.67.222.222
Alternate DNS server: 208.67.220.220

Вот и все! Все готово

Функции OpenDNS

По умолчанию ничего не заблокировано. Вы имеете полный контроль, чтобы выбрать один из 3 предустановок 1: Слабые 2: Умеренные или 3: High фильтрации уровней

Пример: Если вы выбираете «Низкий» уровень фильтрации затем все порно сайты будут заблокированы. Вы увеличиваете уровень фильтра, чтобы применить больше ограничений. Также есть настраиваемые уровни фильтрации, которые позволяют вам быть конкретным или настраивать один из предустановок.

Вы можете заблокировать или разрешить любой домен по вашему выбору, введя имя домена. Это также дает вам возможность добавить дополнительный уровень безопасности, поскольку обеспечивает защиту от вредоносных программ и ботнетов, а также защиту от фишинга. Вы также можете заблокировать внутренние IP-адреса.

Важное предупреждение:
Я использую OpenDNS уже пару недель, и я создал закладку в Firefox. Я тупо нажал на «Запомнить мой пароль», что означает, что любой может нажать на закладку, войти в OpenDNS и внести изменения. С тех пор я исправился.

0
ответ дан 4 February 2014 в 03:21

Альтернативным решением было бы установить сервер Pie Hole дома, вот полное руководство о том, как это сделать.

http://www.ubuntuboss.com/how-to-install-piehole-on-ubuntu-16-04/

Pi Hole - отличный проект с открытым исходным кодом, который позволяет снять нагрузку с блокировки рекламы и раздражающих (и часто злонамеренных) трекеров на Raspberry Pi или в этом случае на Ubuntu Server. Установка действительно проста, и это в основном DNS-сервер, который можно настроить с помощью простого веб-интерфейса с несколькими списками блокировки со всего Интернета.

0
ответ дан 4 February 2014 в 03:21

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: