Как работает автоматическая установка горячего подключения?

Я немного читал о gnome-mount, HAL, udev и т. Д. Это оставило мне пару смутных идей о том, как монтировать устройство горячего подключения может работать в последней версии Ubuntu.

Может ли кто-нибудь дать подробное объяснение того, что именно происходит после подключения устройства «горячей» замены (например, usb-флешки)?

8
задан 1 March 2014 в 02:30

1 ответ

Возможно, вам следует указать, какая часть процесса вам интересна, но, скажем, USB-флешка добавляется ...

  • ядро ​​обнаруживает и инициализирует устройство (см. dmesg), затем экспортирует всю найденную информацию через каталог в /sys (см. /sys/devices)
  • ядро ​​отправляет uevent сигнал, который принимается демоном udev
  • udev собирает доступную информацию и проверяет файлы конфигурации в /etc/udev/rules.d/ и /lib/udev/rules.d/ на наличие правил о символических ссылках для создания в /dev, разрешения для set, запускаемые программы и устанавливает некоторые переменные, относящиеся к устройству (см. man udev)
  • udisks Демон в сотрудничестве с gvfs-gdu-volume-monitor создает соответствующий каталог в /media и монтирует новый том, если он считается разумным
  • nautilus проверяет содержимое, создает эскизы и открывает окно, если оно настроено для этого; он также ищет в файле /media/*/autorun.inf исполняемый контент
0
ответ дан 1 March 2014 в 02:30

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: