DHCP через Ubuntu для встроенной системы

Мне повезло с CheckGmail. Обладает приятным графическим интерфейсом, прохладными всплывающими заголовками тостеров и позволяет выполнять действия с электронной почтой из лотка.

sudo apt-get install checkgmail; checkgmail &
1
задан 18 June 2019 в 22:39

1 ответ

Запрашиваемая вами функция очень сложна для реализации, так как требует 4-хадресных заголовков Wi-Fi. Каждый пакет Wi-Fi может содержать 4 MAC-адреса - начальный и конечный Ethernet-адрес, а также начальный и конечный Wi-Fi-адрес. Однако в большинстве домашних приложений конечный адрес Ethernet не требуется, поскольку конечный адрес Wi-Fi обычно относится к одному и тому же устройству (например, вашему телефону или ноутбуку). Таким образом, многие домашние Wi-Fi-маршрутизаторы блокируют любой трафик, используя заголовки из 4 адресов, предположительно из соображений безопасности.

Я попытался выполнить аналогичную задачу - у нас был сервер только для Ethernet, который мы хотели подключить к нашей сети Wi-Fi. У нас не было ключа или карты Wi-Fi под рукой, но у нас было много Raspberry Pis, поэтому мы решили просто использовать Pi в качестве нашего адаптера. Однако мы столкнулись с этой самой проблемой.

В дальнейшем у вас есть несколько вариантов (о которых я знаю):

  • Посмотрите, поддерживает ли ваш маршрутизатор пакеты с 4 адресами, и в этом случае вам нужно будет только соединить сети на вашем ноутбуке - каждый маршрутизатор отличается, и ваш может поддерживать 4-х адресную маршрутизацию.

  • Создайте подсеть на своем компьютере, чтобы вы могли общаться со встроенным устройством при подключении к Wi-Fi - это можно сделать с помощью DHCP-сервера, работающего через интерфейс Ethernet. Вы также можете внедрить NAT, чтобы разрешить встроенному устройству доступ к вашей сети Wi-Fi и Интернету. Однако вам потребуется выполнить переадресацию портов, если вы хотите, чтобы встроенное устройство было доступно из сети Wi-Fi.

  • Прямая передача пакетов между интерфейсами на ноутбуке, эффективно удаляя его из сети. Это маршрут, который мы выбрали с Пис. Мы использовали wlan_kabel . Я даже написал быстрый скрипт установки для Pi, который, вероятно, будет работать в Ubuntu (если вы отключите netplan). По этой схеме во встроенном устройстве сеть видит MAC-адрес Wi-Fi ноутбука. У нас были проблемы с использованием DHCP (вероятно, из-за того, что проводной компьютер игнорировал DHCPOFFERS с неверным адресом), поэтому я бы рекомендовал использовать статический IP-адрес с этим маршрутом.

Извините, я не смог предложить оптимальное решение - AFAIK, аппаратное обеспечение не поддерживает его. Дайте мне знать, если вы придумали лучший вариант, чтобы я мог реализовать это и с нашим Pis.

1
ответ дан 18 June 2019 в 22:39

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: