Ошибка файла / etc / hosts

Согласно wikipedia, Ubuntu по большей части является лицензированным GPL: Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также проприетарное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_(operating_system)#Features

Существуют определенные пакеты, которые не включены (например, ограниченные драйверы), которые предоставляют

На официальном http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_ (operating_system) #Features вы также можете найти более подробную информацию по этой теме.

Он также явно указывает, что существует 4 типа лицензий, предлагаемых в пакетах ubuntu:

Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также запатентованное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

-2
задан 13 February 2014 в 15:40

1 ответ

Вы смотрите на эту проблему не с того конца. Не редактируйте файл hosts, если вы не знаете, почему вы это делаете. Восстановите ваш хост-файл так, как он выглядел с самого начала. Попробуйте проверить связь с google.com и адресом, с которым у вас возникли проблемы - они работают? Запустите cat /etc/resolv.conf, вы должны увидеть серверы имен. Если вы этого не сделаете (или сделаете это), попробуйте добавить только в текстовый редактор, например, nano (эти DNS-серверы размещены в Google):

nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4

Теперь попробуйте проверить связь с Google и адресом, с которым у вас возникли проблемы. Они разрешают разные IP-адреса сейчас? В этом случае ваш DNS по умолчанию (возможно, тот, который предоставляет ваш провайдер) может устареть или работать неправильно.

Основная проблема здесь заключается в том, что ваш DNS не работает, не работайте дальше, устанавливая IP-адреса для имен хостов вручную, потому что это не решает вашу фундаментальную проблему.

Кроме того, как сказано в другом ответе, вы даже не настраиваете extras.ubuntu.com на правильный IP-адрес, поэтому, пожалуйста, прекратите все, что вы делаете, если вы не знаете, почему вы это делаете. Начните использовать работающий DNS-сервер, и ваши проблемы должны исчезнуть.

0
ответ дан 13 February 2014 в 15:40

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: