Что произойдет с прежними файлами при установке Ubuntu Desktop?

Это смесь. Каждый пакет может быть лицензирован на разных условиях.

Как правило, право изменять его и распространять каждый пакет в основном и юниверсе, некоторые пакеты могут иметь ограничения на это, например, имя и логотип firefox являются товарными знаками, поэтому нельзя использовать без разрешения Mozilla.

Вы можете посмотреть отдельные лицензии на пакеты в / usr / share / doc / * / copyright

0
задан 10 February 2014 в 19:18

1 ответ

Что произойдет с прежними файлами при установке Ubuntu Desktop?

Это зависит от того, что вы делаете во время установки. Если вы отформатируете раздел, файлы исчезнут. С другой стороны, вполне возможно отформатировать C: а не формат D: где D: заканчивается разделом "/ dev / sda2", который вы можете смонтировать.

мне нужно сделать резервную копию того, что уже находится на внешнем жестком диске?

Нет. Для дополнительной безопасности я бы посоветовал отключить внешний носитель. Когда вы подключите внешний жесткий диск, Ubuntu распознает их и соответственно смонтирует. Даже NTFS. В редких случаях вы не можете установить его вручную.

Резервной копии личных файлов будет достаточно. Я бы посоветовал проверить заранее, если вы можете восстановить файлы.

Если вы запрыгнули в Ubuntu, полностью удалив Windows, не стесняйтесь, но если вы настроили двойную загрузку, вы должны завершить работу своей машины. Не перезапускайте компьютер из режима гибернации и не приостанавливайте работу, поскольку это приведет к тому, что Windows будет в нечистом состоянии (и Ubuntu сообщит вам об этом, но откажется подключить is).

0
ответ дан 10 February 2014 в 19:18

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: