Каковы альтернативы командной строки для Network Manager (nm-cli), Wicd (wicd-curses), wpa_supplicant для управления беспроводной связью? [закрыто]

Хорошо, я знаю, что вычеркиваю самые популярные варианты, но для этого есть причина. Я работаю над BeagleBone Black с ультралегкой версией Ubuntu 13.04, и в настоящее время я подключаю ее к маршрутизатору через Ethernet. Я взаимодействую только с BeagleBone через ssh, и мне нравится хранить все в командной строке (X даже не установлен). В идеале я хочу подключиться к маршрутизатору по беспроводной связи через USB-ключ, который я к нему подключил, но:

  1. Емкость хранилища этого микроконтроллера ограничена, поэтому ~ 250 МБ сетевого менеджера с его Инструменты командной строки - это решение, которое «не подходит».
  2. Wicd казался отличной альтернативой. wicd-curses - это именно то, что я ищу: понятный и простой в использовании интерфейс командной строки, простой поиск сетей, выбор ваших и настройка паролей и т. д. Однако, когда я пытаюсь подключиться к сети, он великолепно падает, и я не удалось решить проблему.
  3. wpa_supplicant действительно предоставляет то, что мне нужно, но «трудный путь», поэтому я хочу избежать этого, если это возможно.

Известно ли вам о каком-либо другом приложении, которое может помочь мне подключиться к моей беспроводной сети WPA через командную строку, не настраивая все вручную?

4
задан 8 February 2014 в 05:20

1 ответ

Я предлагаю вам сделать:

sudo vim /etc/network/interfaces

Добавить беспроводные строфы, подобные:

auto lo
iface lo inet loopback

#auto eth0
iface eth0 inet dhcp

auto wlan0
iface wlan0 inet static
address 192.168.1.100
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
wpa-ssid <your_network>
wpa-psk <your_secret_key>
dns-nameservers 8.8.8.8 192.168.1.1

. Убедитесь, что адрес находится за пределами пула, используемого DHCP-сервером в маршрутизаторе. или точка доступа. Вычитайте, сохраняйте и закрывайте vim. Конечно, подставьте здесь свои данные.

При загрузке беспроводное соединение должно автоматически подключаться по запрошенному адресу.

0
ответ дан 8 February 2014 в 05:20

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: