Графика становится медленной с большими окнами (скорее всего, Nvidia PRIME)

Я нахожусь на Ubuntu 19.04 с Nvidia GTX 1050 Mobile, используя последнюю версию nvidia-driver-430 от ppa.

В профиле PRIME я выбрал Nvidia вместо Intel. Похоже, это признано (OpenGL ES 3.0 Renderer: GeForce GTX 1050 с Max-Q Design / PCIe / SSE2). nvidia-smi также сообщает, что графический процессор находится под нагрузкой.

Однако вот где это становится странным: размер окна, отображающего 3D-графику OpenGL, оказывает огромное влияние на производительность. В большинстве случаев (не всегда!) Окно размером 720p или ниже работает так же эффективно, как и следовало ожидать, а загрузка процессора минимальна. Однако изменение его размера на большее приводит к тому, что все (даже сама ОС) становится невероятно запаздывающим из-за загрузки графической обработки.

Я думаю, что каким-то образом графика Intel используется с большими окнами. Причина в том, что при этом происходит значительное увеличение загрузки процессора. nvidia-smi все еще также показывает GPU-Util на 100% и программу на вкладке Processes, хотя ...

Я был бы очень признателен за некоторую помощь, поскольку на полноэкранных окнах производительность действительно невыносима.

Еще немного информации:

  • Я в основном замечаю это как большую проблему с двигателем Годо
  • Я загружаюсь с nomodeset из-за проблем, возникающих в противном случае
1
задан kb173 9 September 2019 в 16:43
поделиться