Проблема установки Ubuntu 19.04 (18.04)

Я новичок в Linux и Ubuntu в частности. Сегодня я решил попробовать перейти на эту операционную систему.

Для начала я решил установить последнюю доступную версию, Ubuntu 19.04. Я записал его на флешку, используя UNetbootin в качестве администратора. Когда система перезагружалась и в начале установки все было хорошо, но в первом окне выберите окно с нулевым циферблатом.

Ubuntu installer welcome screen
Экран приветствия установщика Ubuntu sup>

Все функции окна заморожен - нет перезагрузки, нет отмены, ничего не возможно. Я попытался перезапустить установку - та же история. Затем я попробовал опцию Try Ubuntu без установки , и в главном окне при запуске одного из приложений была та же история. Тогда я пошел в Интернет, чтобы найти проблему - решение в Google не найдено, но я попробовал версию 18.04 LTS. Та же история. Пробовал устанавливать с HDD - тоже самое. Пробовал другие способы работы с флешкой (Universal USB Installer и YUMI) - та же история ...

Я из России и изначально обратился за помощью на русский ресурс forum.ubuntu.ru, где участники форума Предполагается, что проблема может быть в клавиатуре. Но при экспериментах с другой клавиатурой, отключением ehci-mode и полным отключением клавиатуры в принципе все осталось прежним. Пожалуйста, помогите с решением этой проблемы - необходимо установить Ubuntu.

Материнская плата - Asus P7P55D

ОБНОВЛЕНИЕ: Попытка создания флэш-накопителя USB в Rufus, запуск в режиме nomodeset - не работает. В биосе нет режима безопасной загрузки, потому что нет UEFI. В результате проблема все еще актуальна.

ОБНОВЛЕНИЕ: Отключено все, что возможно в BIOS, и опробована версия 16.04 с отключением всех возможных периферийных устройств - все точно так же ... Получается, что это несовместимо с некоторым оборудованием?

ОБНОВЛЕНИЕ: Пробовал ROSA, XUbuntu, Porteus в версиях x64 и x32 и все ту же историю в разных интерпретациях - есть окно, в котором печатаются нули. Я не знаю, может быть, просто обе клавиатуры, которые пытались, не хотят работать ... Хотя я пытался отключить клавиатуру во время процесса запуска.

Кроме того, при запуске ROSA здесь появляется сообщение об ошибке, но потом все запускается.

enter image description here

ОБНОВЛЕНИЕ: В настоящий момент я пробовал различные варианты, включая предлагаемое обновление BIOS, сброс настроек BIOS, различные наборы параметров ядра (включая xforcevesa, modeset=1, kbd-reset, acpi=off, acpi_osi= и др.), А также различные варианты операционной системы (версии Ubuntu 16.04, 18.04, 19.04, ROSA Fresh 11, XUbuntu 18.04, Porteus (я не не помню версию). Ситуация не изменилась - нули печатаются. Я нашел выход из ситуации - взял использовать ноутбук, на котором Ubuntu был установлен без проблем. Как только удастся обновить материнскую плату и другое оборудование на вашем компьютере, тогда я куплю для нормальной работы с Ubuntu.

7
задан 1 October 2019 в 14:21

3 ответа

Первая строка сообщения об ошибке во втором снимке экрана вопроса является значительной:

[FAILED] Failed to start Load Kernel Modules.

, Если модули ядра не загружаются в начале затем, ничто иное не собирается работать после этого.

возможно сделать Ubuntu Минимальным USB для установки Ubuntu на устройствах, которые тверды установить с полноразмерной Ubuntu ISO. Экстремальная разница в размерах 64 МБ для Ubuntu Минимальный CD по сравнению с 1,5 ГБ для полноразмерной Ubuntu .iso файл могла бы быть достаточной, чтобы побудить упорные аппаратные средства автора вопроса, по крайней мере, начинать загружать модули ядра и продолжать установщик Ubuntu только для текста.

Делают загрузочную Ubuntu Минимальным USB или на Ubuntu или на Windows Subsystem для Linux в Windows 10 с помощью dd

, Как сделать Ubuntu Минимальной Загрузкой USB

  1. Ubuntu Мини-CD файл ISO из ссылки на Установка Документации Ubuntu Минимальная веб-страница CD . Ссылки для Ubuntu 18.04 и Ubuntu 19.04 mini.iso файлы упоминаются ниже.


    Загрузка файл, названный mini.iso к Вашей папке Downloads. Можно загрузить mini.iso файл на то, везде, где на компьютере, который Вы хотите, но загружают его на Вашу папку Downloads так, чтобы можно было легко выполнить команды в следующих шагах, ничего не изменяя.

  2. Проверяют md5 контрольную сумму Ubuntu мини-CD файл ISO, который Вы загрузили путем выполнения этих команд:

    cd ~/Downloads/
    md5sum 'mini.iso'  
    

    , Если Вы используете Windows Subsystem для загрузки Linux инструмент Microsoft File Checksum Integrity Verifier от официальной Microsoft Download Center. Инструмент Microsoft File Checksum Integrity Verifier является утилитой командной строки, которая вычисляет MD5 или криптографические хеши SHA1 для файлов.

  3. Проверка, что результаты команды соответствуют контрольной сумме MD5 mini.iso файла на Установка Документации Ubuntu Минимальная веб-страница CD .

  4. Получают карту флэш-памяти с интерфейсом USB, 1 ГБ или больше. Удалите все файлы из карты флэш-памяти с интерфейсом USB. Смонтируйте флеш-накопитель с помощью эти Дисковая дисковая утилита.

  5. Регистрация эти Дисковая дисковая утилита для обнаружения имени устройства карты флэш-памяти с интерфейсом USB. Это очень важно , потому что при использовании неправильного имени устройства на шаге 6 Вы перезапишете свою целую операционную систему вместо того, чтобы писать в карту флэш-памяти с интерфейсом USB. Так проверьте имя устройства карты флэш-памяти с интерфейсом USB дважды. Это должно быть что-то как /dev/sd* где вместо * символ, там строчная буква как a, b, c, и т.д. В следующем шаге, я предполагаю, что имя устройства /dev/sdc, но имя устройства Вашей Карты памяти могло быть чем-то еще как /dev/sda или /dev/sdb, так проверьте имя устройства своей Карты памяти дважды и удостоверьтесь, что Вы разбираетесь в нем на шаге 6!

  6. Открывают терминальный или Windows Subsystem для Linux и выполняют следующие команды:

    cd ~/Downloads/  
    sudo -i  
    dd if='mini.iso' of=/dev/sdc bs=4096  ## make sure that the device name of your USB drive is correct!
    

    Эти dd if='mini.iso' of=/dev/sdc bs=4096 команда должна занять только несколько секунд для завершения на большинстве компьютеров, потому что mini.iso является маленьким файлом, меньше чем 60 МБ. Результатом выполнения этой команды будет загрузочная Ubuntu мини-USB.

  7. Начальная загрузка компьютер из Ubuntu мини-живой USB. Ubuntu мини-живой USB должна загрузиться успешно и показать экран меню.

  8. при выборе опции Install (полная установка, не установка cli) от экрана меню на Шаге 7, затем можно выбрать другие опции во время процесса установки Ubuntu для загрузки всех пакетов, что необходимо выполнить полную установку Ubuntu. Выберите рабочий стол Ubuntu набор пакета из списка предопределенных наборов программного обеспечения в экране выбора программного обеспечения в Ubuntu мини-установщик CD. При перезапуске системы в конце установки у Вас будет рабочий рабочий стол Ubuntu с настольной средой по умолчанию.

    enter image description here

<час>

Получающий доступ к клавиатуре после установки Ubuntu

задающий этот вопрос успешно установил Ubuntu путем следования инструкциям в первом разделе этого ответа, но проблема с клавиатурой все еще остается. Запуск с наблюдения, что клавиатура работает при начальной загрузке из Ubuntu Минимального CD, предполагает, что клавиатура также работала бы, если бы Ubuntu была загружена от режима Recovery в отказоустойчивый GUI среда Xorg. Инструкции для начальной загрузки в отказоустойчивую среду GUI следующие.

Сразу после экрана-заставки BIOS/UEFI во время начальной загрузки, с BIOS, быстро нажатие и содержит Сдвиг ключ, который поднимет экран меню GRUB GNU. С нажатием UEFI (возможно, несколько раз) ключ Esc для получения до экрана меню GRUB GNU. Иногда экран-заставка производителя является частью загрузчика Windows, поэтому когда Вы включаете машину, это переходит прямо к экрану меню GRUB GNU, и затем нажимающий Сдвиг является ненужным.

Вы будете видеть экран меню GRUB GNU, который похож на это:

GNU GRUB menu screen

синхронизация, когда нажать левое Сдвиг ключ, может быть хитрой, поэтому иногда при пропавших без вести его, необходимо попробовать его снова.

Нажатие клавиша со стрелкой вниз, пока Вы не выбираете 2-я запись от вершины (та с режим восстановления в описании ) и затем нажимаете , Входит дважды.

Восстановление Ubuntu от режима восстановления

Теперь необходимо видеть это меню восстановления:

recovery menu

Используя клавиши со стрелками прокручивают вниз к опции в Меню восстановления и затем нажимают Входят для выполнения его. Попытайтесь загрузиться в отказоустойчивую среду GUI путем выбора опция failsafeX или возобновите нормальную начальную загрузку путем выбора резюме опция. Если это не работает, чистый , dpkg, fsck и личинка , опции могут также смочь восстановить Вашу операционную систему так, чтобы это обычно загружалось.

3
ответ дан 23 October 2019 в 10:22

После чтения руководства для Asus-P7P55D


Действительно ли возможно запустить Linux на этой материнской плате?

Да, эта материнская плата поддерживают рабочий Логический элемент Asus Express, который является в основном основанной на Linux ОС. Я настоятельно рекомендую загрузиться в Логический элемент Asus Express и взглянуть на то, как он настроен, поскольку это может относиться к другому OSs Linux включая Ubuntu.


BIOS SETUP UTILITY
Main    Ai Tweaker  Advanced    Power   Boot    Tools   Exit

ASUS O.C. Profile
AI NET 2    
ASUS EZ Flash 2
Express Gate    [Auto]
Enter OS Timer  [10 Seconds]
Reset User Data [No]    


  Select Screen
  Select Item Enter Go to Sub Screen F1   General Help
F10 Save and Exit ESC   Exit
v02.61 (C)Copyright 1985-2009, American Megatrends, Inc.

Страница руководства 95


Linux перечислен как поддерживаемая ОС в руководстве?

Нет,

Эта материнская плата поддерживает Windows® XP / 64-разрядный XP / Vista / 64-разрядная Vista / 7 / 64-разрядные 7 операционных систем (OS). Всегда устанавливайте последнюю версию ОС и соответствующие обновления для максимизации функций аппаратных средств.

Страница руководства 99


Есть ли какие-либо официальные документы от ASUS о совместимости этой материнской платы с системами Linux?

Да, и Ubuntu перечислена. Прочитайте Отчет о состоянии Linux Для Настольной Материнской платы ASUS.

enter image description here


Что попробовать в данный момент?

  1. Эта материнская плата идет с портом клавиатуры PS/2 в дополнение к USB. Стоит попробовать оба порта для подключения клавиатуры во время установки.

enter image description here

Страница руководства 47

  1. Попытайтесь переключить Plug and Play O/S в BIOS.
BIOS SETUP UTILITY
    Advanced    

Advanced PCI/PnP Settings

WARNING:    
Setting wrong values in below sections may cause system to malfunction.

Plug And Play O/S   [No]    


Страница руководства 87

  1. Попытайтесь установить Ubuntu 16.04 32-разрядный ПК (i386) рисунок рабочего стола

@G3n3515

Ваша материнская плата поддерживает различные аппаратные конфигурации, а также несколько GPU/видеокарт. Предоставьте больше информации о своей текущей конфигурации и сколько установили GPU.

0
ответ дан 23 October 2019 в 10:22

В то время как Вы, конечно, узнаете путь больше о Linux с другими предложениями в этом потоке, если у Вас уже будет хост-система на месте, можно загрузить Virtualbox бесплатно и установить последнюю Ubuntu или другие дистрибутивы легко. Так как они являются виртуальными (в основном файлы), и хорошо поддерживаемый virtualbox, можно легко экспериментировать при обслуживании устойчивой системы. Можно даже установить Linux как хост-систему и затем установить VirtualBox для проигрывания вокруг. Если Вы в большой степени экспериментируете и уничтожаете свою установку, просто восстанавливающую от резервного копирования, и Вы в порядке снова.

0
ответ дан 23 October 2019 в 10:22

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: