Как использовать беспроводную карту ASUS AC68 PCI

Использование tmpfs должно быть в порядке для ваших нужд при условии, что у вас установлено достаточное ОЗУ.

Это сказано ... что-то, что следует учитывать в отношении использования ramdisk для /tmp (это взято из более старой почты в другом месте):

Должен ли / tmp находиться на реальной дисковой области или разрешен для реализации в основном в области SWAP (или tmpfs)?

Когда он сильно используется, это соблазн - «мы поместим / tmp в RAM-диск, он ускорит доступ, а когда система перезагрузится / выключится, нет ничего, что можно было бы очистить ». Однако, если вы думаете о внедрении временного пространства в качестве RAM-диска, который будет заменен, я бы рассмотрел последствия использования пространства подкачки вашей системы другими программами. Если swap существует как форма «аварийного переполнения», когда система находится в ужасном состоянии и нуждается в ней, последнее, что вам нужно, это иметь пространство подкачки, потребляемое при запуске процесса / tmp, потребляющее память, вызывая давление на Подсистема VM для обмена на диск. Между операциями свопинга и дополнительной потоковой передачей ввода / вывода на RAM-диск (что, в свою очередь, может привести к тому, что дополнительные страницы будут удовлетворять требованиям seek()), ваша система быстро станет привязкой ввода / вывода.

2
задан 30 January 2018 в 06:53

2 ответа

Отключение безопасной начальной загрузки в BIOS, сопровождаемом путем переустановки всего. Внезапно все это начало работать.

sudo apt-get purge bcwml-kernel-source

Быстрый промежуток перезагрузки...

sudo apt-get install bcmwl-kernel-source

Еще раз, перезагрузка.

Каждый раз, когда я загружаюсь, первой вещью, которую я проверил, было состояние сети на лотке. На этот раз, сразу на входе в систему, это уже отображало беспроводные опции для меня. Посланный багажом дополнительные драйверы, lspci, iwconfig, и т.д., и т.д. Все теперь показывает карту как существующую (и функционирует),

Безопасная начальная загрузка, кажется, препятствовала тому, чтобы он функционировал.

Не достаточно хорошо осведомленный относительно предмета для высказывания чего-либо еще... Такой, как почему. Возможно, комментарий объяснит, печально я не могу.

1
ответ дан 2 December 2019 в 04:45

На моем ноутбуке Clevo N240WU у меня был тот же признак как Вы (карта Wi-Fi, не распознанная в Linux и не показанный в выводе lspci). Я попробовал различные ядра (4.10, 4.13; все равно).

Это только произошло, когда я использовал BIOS прежней версии. При использовании UEFI работала карта Wi-Fi.

0
ответ дан 2 December 2019 в 04:45

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: