соедините мостом ext_br, не отображенный в выставочной команде brctl

Это то, что я должен был сделать, чтобы исправить это:

sudo apt-get install --reinstall language-support-en
0
задан 6 March 2020 в 10:31

1 ответ

Не необходимо переименовать интерфейсы с помощью udev правила, поскольку используемые имена по умолчанию являются уже персистентными без любых правил udev. Если у Вас нет другого программного обеспечения, которое должно смочь относиться к Вашему интерфейсу как eth0 (вряд ли, так как Вы добавляете его к мосту вместо того, чтобы настроить его для IP трафика непосредственно), рекомендуется использовать имена по умолчанию ens3 и т.д.

Это также более ясно выставило бы проблему в Вашей конфигурации, которая является, что Вы, кажется, переименовываете физический интерфейс к ext_br через udev и рассматриваете ее как мост. Мосты не прокладывают себе путь, они - чисто виртуальные устройства, к которым Вы добавляете физические интерфейсы только через interfaces: ключ.

Неясно, является ли ifconfig на самом деле результатом конфигурации netplan, Вы отправили, так как та конфигурация показывает несколько ошибок добавления отступа, различий в IP-адресах, и т.д. Вероятно, что состояние интерфейса ext_br является результатом некоторого более раннего повторения Вашей конфигурации, и текущей конфигурации не удается применяться.

Необходимо удалить правило udev, которое переименовывает интерфейс к ext_br, перезагрузке, и попробуйте конфигурацию netplan снова.

1
ответ дан 17 March 2020 в 00:06

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: