Авиарежим включен и придерживался после режима ожидания

Я не уверен, что вам нужно, чтобы ваш член семьи нуждался, но просто пытался помочь подумать «из коробки» (поскольку я не знаю о почтовом клиенте, предназначенном для этой цели):

школьные HTML-приложения для веб-почты? что-то вроде Modest (это просто, потому что он был разработан для работы на небольших экранах - не уверен, как это масштабируется на большие экраны ...)
0
задан 4 March 2020 в 13:32

1 ответ

После попытки сна выполнить следующее:

sudo systemctl restart network-manager.service 
sudo ifconfig wlx8c882b131d8 up
sudo rfkill unblock all

Изменение wlx8c882b131d8 к Вашему собственному имени интерфейса адаптера Wi-Fi. Если это работает, чем Вы могли бы создать systemd сервис, который начнет сразу после резюме со сна и сделает это автоматически для Вас.

Кроме того, в некоторых случаях, работы удаления/вставки батареи.

И также, делает Вашу комбинацию ключей, которая позволяет/запрещает Ваши работы Wi-Fi в случае использования его на разблокированном устройстве? Если не, чем узнают, почему комбинация сочетаний клавиш не работает.

И, поскольку никто не предложил (ссылка)

gsettings list-recursively | less

Вы найдете запись об Авиарежиме путем ввода /rfkill. Скопируйте ту строку и используйте ее на новой командной строке с параметром "набора" gsettings, но измените "истинное" для "лжи":

gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.rfkill active false

Но предыдущая предложенная команда имеет свои собственные недостатки. Таким образом, Вы могли попробовать следующее предложенное решение, взятое из той же ссылки:

У меня была та же проблема на моем HP 250 G5. Для меня это было вызвано крышкой, отправляющей scancodes e058/e057 на близкой/открытой крышке.

По некоторым причинам GNOME решил, что это соответствовало Авиарежиму На. Поскольку ropid упомянул, что можно зафиксировать его путем отключения rfkill плагина GNOME, но это также предотвращает Bluetooth включения/отключения через настройки GNOME.

Мне удалось зафиксировать это на моем путем отображения e058/e057 кому: keycode 245 (Дисплей Прочь)

Использовать { journalctl -f } прежде, чем закрыться и открыть Вашу крышку для обнаружения при закрытии крышки моделируют любые нажатия клавиш. Запись журнала должна также сказать Вам скэн-код нажатия клавиши (e058 & e057 в моем случае)

Затем используйте { setkeycodes [SCANCODE] [KEYCODE] } отобразить scancode, отправленный крышкой в желаемый ключ (в моем случае я использовал setkeycodes e058 245 e057 245). Если Вы не хотите отображаться, это для ОТОБРАЖЕНИЯ ОТ Вас может найти список других кодов клавиши в /usr/include/linux/input-event-codes.h

Если проблема решена, делают это персистентным путем создания и включения systemd файла единицы в /etc/systemd/system/ Файл, который я использую, похож на это:

[Unit]
Description=Fix WiFi off on lid close

[Service]
ExecStart=/usr/bin/setkeycodes e058 245 e057 245

[Install]
WantedBy=multi-user.target
0
ответ дан 17 March 2020 в 00:08

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: