Удаление key-mon

Я хотел попробовать программу key-mon на Ubuntu 20.04. Я не был уверен, что это безопасная программа, поэтому я попытался установить ее на своем тестовом стенде в Ubuntu 18.04.

Я мог установить его, используя sudo apt-get install keymon , но я следовал инструкциям на их домашней странице. Я скачал файл, https://code.google.com/archive/p/key-mon/downloads , разархивировал его и sudo python setup.py install . Кажется, что он работает нормально после решения сообщения об ошибке, нет модуля с именем pygtk , используя sudo apt-get install python-gtk2 libcanberra-gtk-module libcanberra-gtk3-module .

Я думал, что key-mon - это безопасная программа, так как она работала в Ubuntu 18.04. Поэтому я набрался смелости и установил его на свою машину с Ubuntu 20.04. К сожалению, это не сработало. Они говорят, что Ubuntu 20.04 не поддерживает python-gtk2. Я не смог исправить ошибку.

Я решил не использовать key-mon. Теперь вся беда приходит. Поскольку я установил его с помощью sudo python setup.py install , а не sudo apt-get install keymon ". Я не могу понять, как удалить его в Ubuntu 18.04 и Ubuntu 20.04.

Конечно , sudo apt-get remove key-mon не работает. Некоторые люди говорят, что я должен использовать пипс. Я не знаком с пипом, но я пытался. 12147 Это не сработало.

Любой знает, как полностью удалить key-mon в Ubuntu 18.04 и Ubuntu 20.04. Когда я делаю , какой ключ-мон на терминале. Я получаю / usr / local / bin / key-mon . Я больше не хочу его видеть, поскольку он устарел в Ubuntu 20.04. Я хочу удалить python, pip, key-mon, keymon, все, что связано с key-mon все вместе.

0
задан 3 June 2020 в 04:44

1 ответ

You can list the file installed by rerunning the program, with extra parameter.

sudo python setup.py install --record install.txt

Here python will output list of installed files to file named exactly install.txt, you can view/inspect this file later on to make sure everything is correct.

Now what you want to do is remove the file listed on install.txt.

xargs sudo rm -rf < install.txt

If there are no errors, good then— everything seems to work as expected, try locate key-mon to see if it is still there.

Before

/tmp/key-mon-1.17$ command -v key-mon
/usr/local/bin/key-mon
/tmp/key-mon-1.17$ which key-mon
/usr/local/bin/key-mon
/tmp/key-mon-1.17$

After

/tmp/key-mon-1.17$ command -v key-mon
/tmp/key-mon-1.17$ which key-mon
/tmp/key-mon-1.17$
2
ответ дан 19 June 2020 в 21:31

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: