20.04 - Сопоставьте правую клавишу Alt как клавишу меню

Ubuntu 20.04.1, Gnome 3.36.3, XOrg 7.7, свежая установка на портативный компьютер HP ( 17-by1xxx).

На этой клавиатуре ноутбука нет клавиши Меню (т. Е. Клавиши, которая активирует контекстное меню в приложении - например, при щелчке правой кнопкой мыши). хотел бы установить правую клавишу Alt (эта клавиатура имеет левую и правую клавишу Alt ), чтобы действовать в этом качестве.

Я выполнил несколько поисков в Google , и обнаружил ряд потенциальных «решений», но большинство из них, похоже, предназначены для более старых версий Ubuntu (еще в дни 11.04 и 12.04), или они специфичны для Unity, или перечисленные методы кажутся непригодными для использования ( или, по крайней мере, не рекомендуется) в 20.04.

Я нашел Gnome-Tweak-Tool и меню «Дополнительные параметры макета», но, по-видимому, не понимаю, какие из этих параметров могут ean и какой эффект они будут иметь.

Итак, мои вопросы:

  1. Есть ли обсуждение на уровне «детского сада» того, что означают все параметры, показанные в «Дополнительные параметры макета» (более подробно, чем просто фраза, которая сопровождает сам параметр), и если да, то где это можно найти?

  2. Есть ли в дополнительных параметрах макета скрытый параметр, который позволит мне использовать правую клавишу Alt в качестве меню (я нашел вариант сделать Caps Lock клавишей меню , но я нажимал Caps Lock случайно слишком часто, чтобы сделать этот выбор полезным ").

Я просмотрел (кратко) файл xKeyboard-config, но довольно быстро вышел из глубины своей глубины (я довольно" новичок "и не знаком со всеми" закулисными "вещами которые продолжаются здесь), так что более подробное обсуждение того, как все это сочетается вместе, было бы оценено - хотя простое «сделай это, затем это, затем это ...» мне подойдет.

Я также потратил некоторое время на просмотр xmodmap, но если я правильно это понимаю, это влияет только на текущий сеанс и, следовательно, его нужно запускать каждый раз при перезапуске системы (что можно сделать с помощью сценария, который запускается при входе в систему)? Я также нашел несколько мест, в которых упоминалось, что это несколько интенсивно использует процессор и что на него может повлиять блокировка и разблокировка компьютера (или, возможно, я объединяю это с setxkbmap - это был долгий день, и я должен действительно подходить к этому, когда я буду свежее) ...

В любом случае, любая помощь (включая указатели на справочные материалы для чтения) приветствуется.

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Спасибо UnKNOWn за помощь. Я смог использовать xmodmap, чтобы изменить поведение Right-Alt . В итоге я использовал Shift + Right-Alt , и он отлично работает. Фактические шаги, которые я использовал, которые представляют собой небольшую модификацию инструкций UnKNOWn, следующие:

# Get the original key assignments, in case we want to go back
xmodmap -pke
# Find key 108 in the list
# In my case, it is:
#     keycode 108 = Alt_R Meta_R Alt_R Meta_R
# Modify that to produce the menu key effect desired
#     keycode 108 = Alt_R Menu Alt_R Meta_R
# Send it back to xmodmap to test it
xmodmap -e "keycode 108 = Alt_R Menu Alt_R Meta_R"

Добавление этой последней строки в запускаемые приложения (напрямую или путем сохранения ее в сценарии и добавления сценария) решает мою проблему.

Спасибо. опять же, НЕИЗВЕСТНО.

2
задан 8 December 2020 в 17:25

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: