Как сделать так, чтобы мой диск не останавливался во время записи на него резервных копий?

Я использую жесткий диск емкостью 1 ТБ для хранения резервных копий моей системы. Я делаю резервные копии один раз каждую ночь.

Я попытался настроить мой hdparm.conf на замедление после 30 минут бездействия

/dev/disk/by-uuid/783E797F3E7936EA {
    spindown_time = 254
}

Создание резервной копии и запись на мой диск занимает примерно 20 минут. Во время этого процесса записи мой диск много раз раскручивается и опускается, издавая раздражающие шумы.

Я подозреваю, что это происходит потому, что Linux кэширует записи на диск и записывает их время от времени вместо того, чтобы постоянно записывать на диск, сохраняя его активным.

Как я могу заставить диск раскручиваться один раз, когда начинается резервная запись, оставаться активным в течение всего задания и, в конце концов, замедлять темп до следующей попытки чтения / записи с него?

Я запущен сервер Ubuntu 20.04.1.

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Я уверен, что мой UUID правильный, я получил его, запустив blkid , и я использую его в моем / etc / fstab , который работает без проблем.

Выполнение hdparm -S 60 / dev / disk / by-uuid / 783E797F3E7936EA позволяет достичь того, что я хочу, но я хочу, чтобы это было сделано с настройкой. Не выполняя команды время от времени.

РЕДАКТИРОВАТЬ 2:

Мои резервные копии - это простые tar-архивы моих домашних папок. Они содержат все важные для меня файлы. Он запускается как cronjob один раз в день. Команда, выполняющая работу в моем сценарии резервного копирования, - tar -cJpf <имя архива> /home.

Я знаю, что диск замедляется. Я чувствую, как он перестает двигаться, когда он не работал в течение короткого периода времени. Я также могу слышать, как скорость диска увеличивается с 0 об / мин до рабочей скорости всякий раз, когда я обращаюсь к нему после того, как он был остановлен.

Диск очень недавно разбит на один большой раздел и не должно иметь никаких проблем с фрагментацией. .

0
задан 15 December 2020 в 09:21

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: