Полноэкранный режим в VirtualBox без среды рабочего стола

Я запускаю Ubuntu Server 20.04 LTS на VirtualBox 6.1.16, мой хост - Windows 10 Insider Preview.

Я пытаюсь перейти в полноэкранный режим без окружения рабочего стола. Я хочу запустить минималистичную сборку с dwm в качестве оконного менеджера и st в качестве эмулятора терминала.

Я попытался установить virtualbox-guest-x11 пакет. Он автоматически устанавливает ряд рекомендуемых пакетов, включая базовую среду Gnome. После перезагрузки он представляет мне экран входа в систему GDM. Если я вхожу на другой tty, устанавливаю и запускаю startx , X-сервер не может работать в полноэкранном режиме, в то время как X-сервер Gnome (который мне не нужен) может. Я могу запустить dwm и st на X-сервере, который я начал с startx, но он не будет работать в полноэкранном режиме, как Gnome.

Я попытался следовать документации VirtualBox и установить гостевые дополнения, установив компакт-диск и запустив VBoxLinuxAdditions.run . Результат тот же.

Эти скриншоты сделаны с той же ВМ: enter image description here tty1 со средой Gnome, автоматически установленной virtualbox-guest-x11 . enter image description here tty2, когда я выполняю startx с установленными dwm и st .

Любая помощь будет принята с благодарностью.

0
задан 10 November 2020 в 22:54

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: