Установка Python 3.8 вместе с установкой базовой системы [дубликат]

Я использую Ubuntu Mate 20.04. Я хотел бы установить последнюю версию Python 3.8 в моей системе глобально, но я заметил, что это та же самая установка Python, которая управляется ОС, и поэтому я не хотел бы ее настраивать. По разным причинам мне нужно работать именно с 3.8. Я думал об установке его локально (например, на $ HOME / .local ) или даже о создании venv и поиске активации при каждом запросе, но это, кажется, только более запутанно. Есть ли более безопасный способ добиться этого?

Это не совсем тот ответ, который я искал. Я говорю об установке той же версии Python, которая используется в системе.

0
задан 13 November 2020 в 13:07

2 ответа

«глобальный» - это широкий термин. Общесистемная установка, которая поставляется в комплекте с ubuntu, находится в каталоге / usr / bin / .

Если вы хотите установить последнюю версию python, один из лучших способов - установить это из источника (с помощью sudo). Таким образом, он будет установлен «глобально», но в каталоге / usr / local / bin .

Теперь у вас будет две версии интерпретатора python - их можно использовать как python3.8.

Однако они остаются разными. Один из них может быть отображен как общесистемный интерпретатор по умолчанию с помощью альтернатив обновления .

1
ответ дан 4 January 2021 в 08:18

Согласно предложению @ArnabDe, вы можете установить любую версию из исходного кода в / usr / local и иметь он отделен от системного интерпретатора.

Однако, учитывая ваши требования, я думаю, что pyenv - это то, что вы ищете.

Он позволяет вам установить любую версию, которую вы хотите, и использовать ее в качестве интерпретатора по умолчанию только для вашего пользователя . Я бы особенно посоветовал не использовать часть другого ответа update-alternatives , поскольку Ubuntu в значительной степени полагается на python, и изменение системного интерпретатора по умолчанию, вероятно, нарушит много вещей.

1
ответ дан 4 January 2021 в 08:18

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: