Загрузочные циклы Ubuntu 18.04 переходят в initramfs. Не могу найти разделы диска

Вчера вечером у моего ноутбука закончилось питание, и когда я сегодня его включил, он зацикливается на приглашении initramfs ash. Тот же эффект дает попытка загрузить старое ядро ​​или перейти в режим восстановления. Проблема здесь также отображается в режиме восстановления «Не удалось подключиться к lvmetad. Возврат к внутреннему сканированию», и это будет продолжаться снова и снова.

Мои диски зашифрованы как luks lvm. Я не могу ничего понять.

Пробуя Ubuntu 18 и 20 liveisks, я пытаюсь получить доступ к дискам. Но fdisk, df, gparted и т. Д. Не перечисляют их. Единственное устройство / dev / sda в списке - это USB-устройство, которое я подключил. Я не могу смонтировать этот контейнер luks, потому что я не могу его найти, а он, похоже, не существует!

Я помню, что мой корневой раздел был на / dev / sda3, но если бы я попытался открыть его с помощью cryptsetup, он бы сказал, что его не существует. Ну а раз уж нигде не могу найти разделы, вроде как. Здесь нет двойной загрузки, этот ноутбук имеет полный диск, зашифрованный с помощью ubuntu.

Ubuntu просто испортил мне жизнь. Я много часов искал похожие темы, но ни у одной из них не было проблемы с недоступностью разделов. Пожалуйста, помогите

0
задан 8 December 2020 в 20:58

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: