Файл .desktop больше не работает после добавления другого файла .desktop

Я создал файл .desktop для запуска приложения и сохранил его в папке ~ / Desktop . Он работал, пока я не добавил еще один файл .desktop . Исходный файл .desktop больше не показывает настроенный значок, и когда я щелкаю, он просто открывается в текстовом редакторе. Такое же поведение с новым файлом. Параметр «Разрешить запуск» недоступен, когда я щелкаю файл правой кнопкой мыши. В свойствах файла мой текстовый редактор указан как приложение по умолчанию. Это правильно? Есть ли еще одна причина, по которой это может не работать?

Файлы .desktop работают нормально, если я добавляю их в ~ / .local / share / applications

Ubuntu 20.04.1 LTS

Изменить: решение от @Matigo сработало, за исключением того, что вместо перетаскивания файла .desktop прямо на рабочий стол мне пришлось открыть папку ~ / Desktop в Nautilus и перетащить ее туда . Затем я смог щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать «Разрешить запуск».

Изменить: После дальнейших экспериментов я обнаружил, что могу добавить новый файл .desktop вручную, не используя desktop-file-install . Если бы я создал новый файл .desktop и сохранил его непосредственно в ~ / Desktop , он бы работал нормально. Или, если бы я создал файл .desktop в своем домашнем каталоге и перетащил его оттуда, он также работал бы. Что не работает и приводит к тому, что все существующие ярлыки перестают работать, так это перетаскивание файла .desktop из папки в другой раздел. Я не уверен, почему это ломает вещи, но это то, что я нашел. Для восстановления просто удалите все файлы .desktop в ~ / Desktop и добавьте их снова.

1
задан 19 December 2020 в 22:25

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: