Ubuntu Server 20.10 не позволяет выбирать загрузочное устройство

Итак, я решил установить сервер Ubuntu 20.10 вместо моего сломанного Linux Mint и избежать ошибочных пользовательских интерфейсов, но первые 3 вечера с установщиком сервера крайне разочаровывают: он не позволяет выбрать «Загрузочное устройство» и даже не говорит мне, что неверно или того, чего он ожидает.

Все, что я хочу, - это сохранить существующий раздел Linux Mint для справки и миграции. Это не позволяет использовать функцию «авто», которая стирает весь диск.

Когда я использую конфигурацию хранилища «авто», она предлагает следующее: ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ УСТРОЙСТВА: ubuntu-gv с ubuntu-lv как ext4

CT250MXzzzzz

  • раздел 1, 1 МБ новый, bios_grub
  • раздел 2, 1 ГБ новый, ext4 смонтирован в / boot
  • раздел 3, PV группы томов LVM

Теперь в "руководстве" говорится, что редактирование невозможно, и мы будем использовать оболочку, которую я сделал и создал разделы с помощью fdisk:

  • раздел 1, 1 МБ, неиспользуемый ESP
  • раздел 2, 1 ГБ, неиспользуемый ext4
  • раздел 4, 92 ГБ, неиспользуемый ext4

Я могу выбрать раздел 2 как смонтированный / загрузочный, раздел 3 как корневой, но по какой-то причине «Использовать как загрузочное устройство» на устройстве все еще невозможно. Если я выберу «редактировать» в разделе ESP, появится пояснение: «Если этот диск выбран в качестве загрузочного устройства, на него будет установлен Grub». Хорошо, что я пропустил?

BTW: Что я могу сделать, чтобы «обновить» данные конфигурации хранилища. В настоящее время каждый раз, когда я перехожу в Shell и использую fdisk, мне нужно перезагружаться, поскольку установщик сохраняет "старую" настройку ...

0
задан 3 January 2021 в 04:49

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: