Хеш-функция - это любая четко определенная процедура или математическая функция, которая преобразует большой объем данных в небольшую базу данных, обычно одно целое. Для вопросов о символе Twitter и Facebook # используйте hashtag. Для вопросов о URL-адресах и привязках HTML используйте идентификатор фрагмента. Для вопросов о хэш-типе Ruby используйте ruby-hash.

Хеш - это любая четко определенная процедура или математическая функция, которая преобразует большой, возможно изменяемый размер данных в небольшую базу данных, обычно одно целое, которое может служить индексом для массива. Значения, возвращаемые хэш-функцией, называются хэш-значениями, хэш-кодами, хэш-суммами, контрольными суммами или просто хэшами. Хеш-столкновение возникает, когда два неравных баз данных генерируют один и тот же хэш-код с конкретной хэш-функцией. Это может иметь различные отрицательные эффекты, а хорошие хэш-функции минимизируют количество столкновений.

Для структур данных, которые используют хеш-функции и хэш-коды, см. , hashset, , словарь и

в сочетании с тегом криптографии. Контраст с , который должен быть обратимым.

Функции хэша связаны с (и часто путают) с контрольными суммами, проверяют цифры, отпечатки пальцев, функции рандомизации и коды исправления ошибок. Хотя эти концепции частично перекрываются (некоторые хеш-функции специально предназначены для выполнения контрольных сумм), у каждого есть свои собственные требования и требования, и они разработаны и оптимизированы по-разному.

По вопросам о Twitter и других социальных сетях использование символа #, используйте тег . Для вопросов о URL-адресах и привязках HTML используйте тег идентификатора фрагмента. Для вопросов о хэш-типе Ruby используйте ruby-hash.