Выберите общее ключевое слово, используемое для запроса данных. 'select ()' также является функцией программирования для запуска кода на основе дескриптора файла или другой активности системы. Чтобы не путать с тегом HTML `select`, используйте для этого [html-select].

В языках запросов (SQL, ...)

SELECT - это оператор в языках запросов, например SQL или SPARQL. Он возвращает результирующий набор записей из одной или нескольких таблиц. Запросы

SELECT требуют двух существенных частей. Первая часть - это WHAT, которая определяет, что мы хотим, чтобы SQL отправлялся и извлекал. Вторая часть любой команды SELECT - FROM WHERE. Он идентифицирует, откуда извлекать данные из таблицы SQL, представление SQL или какой-либо другой объект данных SQL.

WHAT

SQL-сервер Oracle SQL-SQLite PostgreSQL

В HTML

<select> также является элементом пользовательского интерфейса HTML для выбора одного или нескольких параметров из конечный набор элементов. Не используйте этот тег для этой цели, вместо этого используйте html-select.

В C и C ++

select() - важный системный вызов, используемый C и C ++ - программы и библиотеки, которые не позволяют заняться ожиданием активности сети и других операций ввода-вывода.

В Perl

SELECT , select() имеет два разных применения. При вызове с четырьмя параметрами он вызывает тот же самый сценарий, что и C и C ++. В этом виде он имеет ограниченную переносимость. В противном случае он вызывается с одним или без параметров и устанавливает или получает текущий дескриптор файла по умолчанию для вывода. Используется дескриптор файла, например. по print, если иное не указано. К этому относятся и специальные переменные, такие как $|.

В Perl 6 он полностью удален.

В Go

В Perl 6 позволяет goroutine ждать нескольких операций с несколькими каналами. Блокирует выбор до тех пор, пока один из его случаев не будет запущен, тогда он выполнит этот случай.