Несколько вопросов по обновлению с 11.04 до 13.04

У меня все еще есть Ubuntu 11.04, и я хочу обновить его до Ubuntu 13.04, но:

1. У меня есть каталог с именем /soft, где у меня есть несколько программ, которые я установил вручную. Если я сделаю обновление операционной системы, есть ли способ сохранить этот каталог, или Ubuntu просто удалит все это?

2. А что насчет документов, таких как /home/{myuser}/Documents, что будет с ними?

3. Установленное программное обеспечение останется без изменений?

4. Желательно ли обновить ОС через терминал или лучше отформатировать и установить все это с нуля, учитывая, что между версиями ОС существует большой разрыв?

3
задан 14 May 2013 в 13:13

3 ответа

1. Мне назвали каталог /soft где у меня есть несколько программного обеспечения, которое я установил вручную. Если я делаю обновление в операционной системе, там способ поддержать тот каталог, или человечность просто удалит все это?

• Понятия не имею. Однако мне нравится полагать, что это не удалит его. Процесс обновления обновляет пакеты и освобождает и все это, но не удаляют каталоги. Я думаю, что они достаточно умны, чтобы знать, что люди создают каталоги, даже в корневом каталоге. Кроме того, не забывайте, что при обновлении через GUI Менеджера обновлений, Ubuntu дает Вам список пакетов и освобождает, который будет обновлен, удален и больше не необходим, в которой точке можно принять решение отменить обновление. Я также нашел это: Как Ubuntu обновляет работу процесса? Посмотрите во-вторых, длинный ответ. Я не считал все это, но это могло содержать некоторое понимание.
  2. И что относительно документов такой как /home/{myuser}/Documents, что произойдет с ними?

• Все в Вашем /home папка должна остаться как есть. Я обновил от 12,10 до 13,04 несколько дней назад, и все в /home папка была неповреждена.
  3. Установленное программное обеспечение останется неповрежденным?

• Ну, это - да и не, но больше да. Программное обеспечение останется неповрежденным, но они могли бы быть повреждены и не работать правильно. Например, после моего недавнего обновления, VMware Workstation не работал. Я должен был вырыть через ответы и форумы Ubuntu для обнаружения то, что точно должно было быть сделано, и я в конечном счете заставил это работать. С другой стороны, хотя, другая превосходная работа программного обеспечения.
  4. Действительно ли желательно обновить ОС через терминал, или лучше отформатировать и установить все это с нуля полагающее, что существует большой разрыв между версиями ОС?

• Желательно установить все с нуля, не из-за "большого разрыва", но из-за программного обеспечения, представляемого неоперабельным. Если выполнимо для Вас скопировать Ваши данные, установка с нуля, возвратить данные и реконфигурировать все, то я предполагаю, что новая установка лучше. Но снова, обновление является намного меньше стычки =/.

В любом случае всегда копируйте свои данные перед обновлением.

1
ответ дан 14 May 2013 в 13:13

Вы можете обязательно обновить через терминал. Он сохранит все вещи в каталоге /home нетронутыми. Но всегда желательно делать резервные копии. Я понятия не имею, будет ли каталог /soft после обновления, но вы всегда можете сделать его резервную копию.

0

Если вы делаете обновление, есть вероятность (я не уверен), что папка / soft сохраняется. Но если вы установите его с нуля, Ubuntu перезапишет его. В любом случае предлагается резервное копирование.

Хотя логически вы можете обновить свою версию до 13.04, я бы предложил чистую и свежую установку. Есть некоторые преимущества в производительности, которые некоторые люди поняли с чистой установкой по сравнению с обновлением. Возможно, когда Ubuntu установит стабильную единую разработку, обновления снова будут на одном уровне с чистой установкой, но я бы предложил последнее на данный момент.

0