Безопасно ли использовать внешний USB-накопитель без действительной таблицы разделов?

Windows не видит разделы, отформатированные в Linux. Вам нужно использовать gparted из liveCD и создать основной NTFS с файлом NTFS с загрузочным флагом.

У некоторых возникли проблемы, если новый основной раздел после расширенного раздела, поскольку Windows не всегда правильно перезаписывает таблицу разделов , Лучше иметь хорошие резервные копии и отдельную резервную копию таблицы разделов.

Резервное копирование таблицы разделов в текстовый файл и amp; сохранить на внешнее устройство.

sudo sfdisk -d /dev/sda > PTsda.txt

Это только для систем MBR (msdos). Если ваша установка Ubuntu находится на диске разделов GPT, вы можете установить Windows только в режиме UEFI или преобразовать диск обратно в MBR (msdos).

4
задан 1 April 2013 в 00:57

4 ответа

Если у вас нет важных данных или вы можете сделать резервную копию файлов на жестком диске, то я бы предложил создать таблицу разделов с помощью gparted: http: //www.dedoimedo. com / computers / gparted.html # mozTocId555890

Но я не думаю, что это проблема, если он до сих пор работал должным образом

0
ответ дан 1 April 2013 в 00:57

Любопытно, что вы упомянули этот случай. У меня здесь такой же случай. Позвольте мне добавить, что я тестировал этот жесткий диск с 11.10 до 13.04 прямо сейчас. Продолжайте читать, чтобы увидеть все, через что прошел жесткий диск без проблем.

Для начала выполнение sudo fdisk -l приносит мне следующее:

Disk /dev/sdd: 1000.2 GB, 1000204886016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 121601 cylinders, total 1953525168 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x00000000

Disk /dev/sdd doesn't contain a valid partition table

Теперь я использовал этот накопитель внутри и в корпусе USB External. Он отлично работает и корректно определяется без проблем в других системах Ubuntu. Обратите внимание, что я говорю о правильной работе для любых общих целей и задач (файлы, фильмы, текст, музыка и т. Д.). В нем у меня много фильмов и сериалов. Я даже запустил Disk Utility и получил следующее:

enter image description here

Теперь вот единственная проблема, которую я нашел. При проверке диска с помощью Gparted я получаю следующее сообщение:

enter image description here

И даже если он выглядит как «OMG ITS GOING TO УМЕР !! », так было чуть больше года. Это означает, что он продолжал использовать то, что я использовал в Ubuntu 11.10, 12.04, 12.10 и прямо сейчас 13.04.

Я действительно могу запустить fsck на нем, и он сказал бы, что все идеально.

Я даже могу проверить, как он смонтирован, используя mount. Когда я монтирую устройство с помощью файлового менеджера Nautilus, оно выглядит примерно так:

/dev/sdd on /media/cyrex/stuff type ext4 (rw,nosuid,nodev,uhelper=udisks2)

Таким образом, с большим количеством года копирования, вставки, удаления, выполнения чего-либо из него, изменения это с одного компьютера на другой и в основном с ним что-то делает, он все еще работает, данные в безопасности, и я люблю Linux. Я также приглашаю вас прочитать этот вопрос , который должен успокоить вас.

Дополнительная информация о Gparted (благодаря chaskes)

Кроме того, сообщения об ошибках от gparted просто означают то, что вы уже знаете: таблицы разделов нет. При предоставлении информации gparted вызывает программы в e2fsprogs (если установлен). Эти программы требуют передачи имени устройства. Проблема в том, что gparted является редактором разделов. Когда он сам видит / dev / sdd в / proc / partitions, он предполагает, что действительно должен быть раздел 1, и передает / dev / sdd1. (Обратите внимание на путь gparted reports.) E2fsprogs не может найти суперблок, поскольку заданное имя устройства не существует. Но если вы запустите e2fsprogs из строки cmd, используя фактическое имя устройства / dev / sdd, они будут работать нормально. Другими словами, несмотря на беспокойство, которое могут вызывать gparted ошибки, файловая система и ее суперблок в порядке.

0
ответ дан 1 April 2013 в 00:57

Разделы действительно не являются строго необходимыми для использования блочных устройств, я также использовал такую ​​схему на некоторых моих USB-накопителях без проблем.

Сказав это, перегородки хороши для некоторых вещей. То, что приходит на ум, это загрузка. Если BIOS попытается загрузиться с этого устройства, в некоторых фиксированных местах будет ожидаться найти таблицу разделов и MBR. Совместимость это еще один момент. Например, я не уверен, что Windows будет думать об этом минималистском подходе, вероятно, не слишком хорошо.

Я бы сказал, что будьте осторожны, когда вы запускаете программы разметки, устанавливаете GRUB или подключаете USB-накопитель к не-Unix операционным системам.

0
ответ дан 1 April 2013 в 00:57

Учитывая то, что вы поделились, вы в порядке. По сути, вы используете весь диск, как если бы он был разделом. Ваша система достаточно умна, чтобы взглянуть на первые несколько байтов диска и найти «о, боже, это устройство используется в качестве раздела».

Разделы - это просто способы разделить диск по разным причинам; для нужд большинства людей во внешней памяти это будет иметь значение, только если вы захотите загрузить операционную систему с этого диска.

Что было бы рискованно, если вы возьмете этот диск и подключите его к компьютеру Mac или ПК; по умолчанию в этих операционных системах есть всплывающее окно, в котором говорится, что на «вставленном вами диске нет правильной таблицы файлов, хотите, чтобы я его инициализировал?» Если вы случайно нажали клавишу возврата / ввода, это может сделать именно это. Тем не менее, это тот же риск, даже если вы сделали на нем разделы.

0
ответ дан 1 April 2013 в 00:57

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: