Домашняя папка не расшифровываются

Запуск Boot-Repair с его опцией «вне диапазона» разрешит эту проблему.

Замечание: он будет делать то же самое, что и командные строки Upapilot, но в режиме графического интерфейса.

1
задан 24 January 2011 в 23:58

18 ответов

Возможно, проблема связана с тем, как вы решили проблему ICEauthority?

Как бы то ни было, изменение группы wrapped-passphrase от root до alpha не будет иметь никакого значения, так как группа не имеет никакого разрешения. [ ! d1]

0
ответ дан 25 May 2018 в 23:19
  • 1
    Привет, Eraser, я добавил дополнительную информацию – Ringo Starr 24 January 2011 в 22:01
  • 2
    Hummm, не могли бы вы скопировать вывод ls -la в домашнюю папку вашего пользователя (я имею в виду, / home / alpha, not /home/alpha/.ecryptfs), в то время как пользователь не вошел в систему ? – user 24 January 2011 в 22:19
  • 3
    Обновлено мое сообщение с этой информацией. – Ringo Starr 24 January 2011 в 22:28
  • 4
    При щелчке правой кнопкой мыши на .Private с помощью nautilus он сообщает мне, что папка принадлежит «1016 - пользователь № 1016». Это нормально? – Ringo Starr 24 January 2011 в 23:56
  • 5
    Ринго, в вашем обновленном вопросе, альфа, похоже, очень хорошо зарегистрирована, и ее документы доступны: например, посмотрите папку Documents /. – user 25 January 2011 в 00:29

может проблема исходит от того, как вы решили свою проблему ICEauthority? Можно поподробнее в чем была проблема и как вы ее решили?

в любом случае

, изменение завернули-пароль группы от корней к Альфе не имеет никакого значения, поскольку группа не имеет каких-либо разрешений.

0
ответ дан 25 July 2018 в 22:34

0
ответ дан 26 July 2018 в 22:42

0
ответ дан 2 August 2018 в 04:01

0
ответ дан 4 August 2018 в 20:04

0
ответ дан 6 August 2018 в 04:05

0
ответ дан 7 August 2018 в 22:05

0
ответ дан 10 August 2018 в 10:19

0
ответ дан 13 August 2018 в 16:42
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Этот ответ может быть немного запоздалым, но я столкнулся с очень похожей проблемой и нашел простое исправление. Проверьте разрешения каталога .Private в /home/.ecryptfs/[user]; режим должен быть 700. Я не уверен, что режим 700 точно верен, но когда проблема возникла для меня, я обнаружил, что исполняемый бит для этого каталога не был установлен, и я ожидаю, что это предотвратило установку расшифрованного домашнего каталога , Конечно, владелец каталога тоже должен быть прав, но в моем случае это было.

Для меня каким-то образом права на каталоги изменились «спонтанно», пока мой домашний каталог был установлен. Я нахожу это довольно тревожным, но, по крайней мере, я знаю, что делать, чтобы устранить проблему, если это произойдет снова.

-1

-1

этот ответ может быть немного поздно, но я просто столкнулся с очень похожей проблемой и нашел простое решение проблемы. Проверять разрешения .Отдельный каталог в /Home/.ecryptfs/[пользователь]; режим должен быть 700. Я не уверен, что режим 700-это абсолютно правильно, но когда возникла проблема для меня, я обнаружил, что исполняемый бит на этот каталог не был установлен, и я ожидаю, что мешало установке расшифровать домашний каталог. Конечно, владелец каталога должен быть правильный, но в моем случае это был.

для меня, как-то разрешения для каталогов изменилось "спонтанно" во время моей домашней директории был установлен. Я считаю, что весьма тревожно, но по крайней мере я знаю, что делать, чтобы исправить эту проблему легко, если вновь произойдет.

-1

-1

-1

-1

-1

-1

-1