Как отладить проблемы с Pulse Audio?

У меня была та же проблема (скорее всего, вы уже исправили свою проблему). Лучшее, что я мог понять, это то, что если бы я нажал F1, когда система застряла в заставке Ubuntu, я мог бы попасть в терминал. По крайней мере, я смог восстановить все свои данные. Я закончил тем, что предложил Мартин Оуэнс и поставил 10,04 LTS после передачи всех моих данных флеш-накопителем! Для этого вам нужно ввести

mkdir flash sudo fdisk -l sudo mount /dev/sdb1 flash

Вам нужно будет ввести свой пароль для привилегий sudo. Затем ваш флеш-накопитель будет установлен в папку «flash». Кроме того, ваше устройство не может быть вызвано / dev / sdb1, вы сможете увидеть это после выполнения sudo fdisk -l (он должен быть указан последним).

Чтобы извлечь диск cd в каталог ниже «flash» и введите

sudo umount /dev/sdb1

По крайней мере, вы можете сохранить свои данные таким образом. Вид боли, но это все, что я мог понять!

12
задан 2 February 2014 в 20:34

2 ответа

Этот предварительный ответ суммирует шаги, необходимые для отладки звука, доступного только для одного пользователя в среде, где для этого пользователя были присоединены домены. Возможно, позже его потребуется расширить.

Если у нас есть звук только для одного пользователя, у нас может быть некоторая неправильная конфигурация в настройках этой учетной записи. Нам необходимо выполнить следующие шаги из учетной записи затронутого пользователя , чтобы получить более подробное представление о проблеме.

  1. Работает ли pulseaudio вообще?
    Обычно вы видите это, имея доступ к звуковому меню в верхней панели. В качестве альтернативы мы можем ввести следующую команду в терминале:

     pulseaudio -k
     

    Если PulseAudio не запускается, произойдет ошибка. Кроме того, эта команда обеспечивает остановку и повторное создание pulseaudio в случае зависания.

  2. Существуют ли неправильные пользовательские настройки для демона pulseaudio?
    Чтобы проверить это, мы должны переименовать каталог настроек в HOME затронутого пользователя с последующим перезапуск pulseaudio (см. 1. ):

     mv ~ / .pulse ~ / .pulse.bad
     

    или

     mv ~ / .config / pulse ~ / .config / pulse.bad ## для более новых выпусков
     
  3. Приглушены ли каналы из ALSA?
    Мы можем открыть alsamixer в терминале, чтобы отрегулировать громкость каналов и включить звук канала, если он был случайно отключен:

     alsamixer
     
  4. Убедитесь, что пользователи не в группе «аудио»
    Пользователь в группе аудио имеет исключительный доступ к серверу pulseaudio. Другие пользователи не могут получить к нему доступ, пока этот пользователь его использует. Следовательно, пользователь не должен входить в группу audio .

  5. Запустить Pulseaudio вручную
    Если pulseaudio не запущен, мы также можем запустить демон из командной строки с помощью

     pulseaudio -D
     

    Pulseaudio затем использует настройки по умолчанию и запускает своего демона. Мы также можем поместить эту команду в наши приложения автозапуска, чтобы преодолеть случай, когда pulseaudio не запускается до загрузки рабочего стола.

  6. Просмотр файлов журнала
    Pulseaudio будет загружаться при запуске системы и при входе пользователя в систему. Следовательно, ошибки могут быть прочитаны только из журнала, генерируемого при запуске pulseaudio. См. это руководство о том, как сгенерировать сценарий журнала pulsaudio . Короче говоря, мы должны позаботиться о том, чтобы pulseaudio не возродился, мы можем запустить его в подробном режиме:

     pulseaudio -vvvv 
     

необходимо завершить


В случае, указанном в вопросе, мы могли видеть, что pulseaudio не запускается, потому что не может запустить службу D-Bus. Скорее всего, это может быть вызвано неправильным или слишком длинным путем к ДОМАШНЕМУ ДОМУ пользователя ( см. Ошибку №872992 ). В качестве обходного пути мы можем выполнить pulseaudio без управления D-Bus, закомментировав следующую строку в /etc/pulse/default.pa следующим образом:

# load-module module-dbus-protocol

Однако тогда мы (и наши приложения) не будем возможность управления Pulseaudio с помощью D-Bus.

18
ответ дан 2 February 2014 в 20:34

в моей системе Debian мне удалось получить это работает после того, как, по совету кого-то более умного, чем я, скопировал (как root) файлы $ HOME / .pulse / и $ HOME / .pulse-cookie из $ USER_A в $ USER_B, chown ing их соответствующим образом.

2
ответ дан 2 February 2014 в 20:34

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: