Дополнительный вопрос: Что можно считать слишком высокой или слишком низкой громкостью?
Я использую Ubuntu для записи некоторых скринкастов (вроде Ханского стиля). действительно, лекции)
Я хочу знать, какую настройку громкости мне следует использовать для микрофона для достижения оптимальных результатов.
Я предполагаю, что «base» (в pavucontrol) или «unamplified» (в регуляторе громкости ubuntu), и увеличение громкости позже в ffmpeg будет оптимальным по качеству (по сравнению с просто использованием более высоких настроек). ).
Это правда?
Бонусные очки: «базовый» и «неусиленный» - это одно и то же? Что означает настройка «100%» в регуляторе громкости Ubuntu, учитывая, что она отличается от «неусиленной»?
Наилучшая настройка зависит от вашего микрофона. Unamplified означает, что сигнал с микрофона подавляется без какого-либо усиления звуковой платой. 100% означает полное усиление. Все выше, перегруз. Вам следует избегать этого. Немного поэкспериментируйте с настройками от unamplified до 100%. Один из этого диапазона должен вам подойти. Прослушайте свою запись и убедитесь, что вас легко понять, и слышны ли только небольшие нежелательные фоновые шумы.
PS: я понятия не имею, что такое «база»; -)
При записи, особенно в цифровые форматы, подобные этому, важно следить за уровнями записи, будь то с микрофона или линейного входа или чего-либо другого, и следить за тем, чтобы они не обрезались. Большинство записывающих приложений имеют индикатор уровня, который четко указывает максимальный уровень, который вы должны разрешить. Приспосабливаясь к этому уровню, вы сможете определить, нужно ли его усиливать или нет.
Другое дело, чтобы уровень не был слишком низким. Это позволяет увеличить фоновый шум / гул / и т. Д. В вашей записи. Это также тратит впустую часть разрешения устройства захвата звука (аналого-цифровое преобразование). Вот почему вы должны избегать увеличения уровня громкости позже в ffmpeg или любой другой обработке, которую вы делаете.
Итак, установите его близко, но НЕ превышайте максимальный уровень перед отсечкой.