Во время установки 12.04 на Lenovo U410 жесткий диск не отображается

sensible-browser - это команда запуска веб-браузера по умолчанию из терминала.

3
задан 7 February 2014 в 06:33

1 ответ

Я столкнулся с той же проблемой. Поскольку я удаляю пакет dmraid во время установки в Ubuntu-Live-System, я мог видеть оба диска и устанавливать Ubuntu. Но это нарушает RAID0 и файловая система NTFS была повреждена. Поэтому я прошил диск и начал с нуля.

В моем просмотре у вас есть 2 варианта, кроме того, который вы описали:

  1. Отключить технологию Intel Smart Response в Windows с помощью графического интерфейса, изменить режим SATA в BIOS с RAID к нормальному. Тогда ваш установщик Ubuntu должен распознать оба диска. (Но будьте осторожны, я не знаю, как ведет себя Windows или, скорее, ntfs, если вы отключите режим RAID. Ваша файловая система ntfs также может быть повреждена)

  2. Я немного исследовал этот специальный RAID0 ( зачистка) режим. В Ubuntu-Live-System он должен иметь возможность обращаться к RAID с помощью пакета dmraid или mdadm (не нарушая RAID). http://www.intel.com/support/chipsets/imsm/sb/cs-020663.htm Теоретически должна быть возможность установить Ubuntu на SSD. Подразумевается, что технология Intel Rapid Storage сконфигурирована с использованием только 18,6 ГБ SSD-накопителя емкостью 32 ГБ (Intel RST можно использовать как минимум с 18,6 ГБ и максимум с 64 ГБ). Я не знаю, сколько места Intel RST настроено из коробки после покупки

Вскоре я сам попробую вариант 2. Я прошил всю систему, установил Windows и настроил технологию Intel Rapid Storage всего на 18,6 ГБ.

0
ответ дан 7 February 2014 в 06:33

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: