Какое самое дружественное решение для виртуализации?

Я хочу поэкспериментировать с виртуализацией в Ubuntu 10.04 и нашел следующий список, возможно, соответствующих имен: Xen, OpenVZ, KVM, Vservers, EC2 и Solaris Zones, хотя это только примерный список, и вопрос не является исключительно эти.

Из опыта сообщества, какое решение для виртуализации я должен использовать в Ubuntu для обучения? Факторами являются простота настройки, простота использования. Стабильность также важна. Вторичные проблемы использования памяти и производительности.

Что я хочу виртуализировать? Ну, почти все, что выберет программное обеспечение, под знаменем экспериментов.

11
задан 2 November 2010 в 05:21

6 ответов

Я бы порекомендовал VirtualBox, если вы только начинаете. (apt-get install virtualbox-ose) Он предназначен для запуска виртуальной машины на настольном (или портативном) компьютере, так что вы можете использовать как виртуальный (гостевой), так и реальный (хост) компьютер вместе. Это дает вам приятный графический интерфейс, который вы можете использовать для создания виртуальных машин и изменения их настроек. Вы можете запускать и останавливать виртуальную машину, так что если вам требуется дополнительная вычислительная мощность для выполнения какой-либо задачи, выполняемой на хосте, гостю не нужно мешать этому.

Имена, которые вы дали в своем вопросе, более высокого уровня, я думаю. Это те вещи, о которых я слышу в связи с компаниями виртуальных частных серверов (VPS), которые являются компаниями веб-хостинга, которые используют виртуализацию для предоставления нескольким людям серверов, использующих один физический компьютер. Они, вероятно, несколько сложнее в настройке и обслуживании, и, как правило, когда вы используете что-то вроде Xen, хост-компьютер не предназначен для того, чтобы делать что-то еще, кроме как «база» для VPS.

0
ответ дан 2 November 2010 в 05:21

VirtualBox, вероятно, является наиболее дружественным, если вам нужно запускать только одну или две виртуальные машины одновременно.

Если вам нужно одновременно запустить много разных сред Linux (10 или более на хост), тогда OpenVZ - это путь. Он похож на chroot, но предоставляет полностью изолированные среды Linux (контейнеры) с возможностью управления ресурсами, выполнения проверки и живой миграции. Я использую его уже более 2 лет для выполнения множества различных задач системного администратора (центр биоинформатики на 400 пользователей в крупном университете).

OpenVZ почти не имеет накладных расходов. Это единственный в своем роде (виртуализация на уровне операционной системы). Он хорошо обрабатывает приложения Linux любой пропорции: от обратного веб-прокси до системы резервного копирования с интенсивным вводом-выводом, обрабатывающей 30 ТБ в день. Наличие 30 или более контейнеров на сервер нормально. Другое большое преимущество заключается в том, что с аппаратного узла (эквивалентного Dom0 в Xen) у вас есть все файловые системы контейнеров Linux, смонтированные напрямую - NFS не требуется. Кроме того, вы можете видеть все процессы ваших контейнеров Linux с головного узла с возможностью связывания, уничтожения и т. Д.

Вы можете безопасно делегировать контейнеры с ssh-доступом своим друзьям и позволить им быть root-пользователями.

Вам должно быть удобно с Linux и командной строкой. Было бы полезно иметь возможность редактировать стартовые скрипты (быстро дать вам много контроля). Для более сложных настроек, возможно, потребуется изучить некоторые сети.

0
ответ дан 2 November 2010 в 05:21

Если вы намереваетесь использовать хост (компьютер, на котором вы устанавливаете программное обеспечение VM) для чего-либо, кроме как на виртуальном хосте, тогда вам следует использовать VirtualBot и qemu (или vmware, если вам нравится запись деньги свободы).

Я могу порекомендовать взглянуть на qemu ( install ), его немного сложно настроить (на самом деле ни один из инструментов GUI не очень хорошо работает), так как это инструмент командной строки. Но одна из главных особенностей qemu заключается в том, что вы можете эмулировать другие цели процессора, которые установлены на вашей. Я часто использую его для загрузки тестового корневого образа для моего телефона (в действительности это ARM-компьютер с тактовой частотой 500 МГц, работающий под управлением Maemo Linux).

Когда qemu работает на x86-64 он может использовать KVM для x86-6 4, когда на ia32 он может использовать KVM на ] ia32 , когда на PPC 440 он может использовать KVM для PPC 440 и т. д.

0
ответ дан 2 November 2010 в 05:21

У меня был очень хороший опыт работы с VMWare Player. Он хорошо выполняет две вещи - запускает виртуальные образы и автоматически интегрируется в среду хоста.

0
ответ дан 2 November 2010 в 05:21

Помимо Virtualbox, KVM вместе с virt-manager в качестве внешнего интерфейса является довольно хорошим решением для виртуализации в моем опыте.

0
ответ дан 2 November 2010 в 05:21

У меня установлена ​​рабочая станция VirtualBox и VMware на моей HP EliteBook 8530. Я иногда зависаю с VirtualBox, но не с рабочей станцией VMware. Я пытался сказать себе, что это какая-то неясная ошибка, но она произошла как с 10.04, так и с 10.10, поэтому я не уверен, что это ... Я пытался собрать информацию, но безрезультатно.

Тем не менее, я бы остановился на VMware Workstation, если бы вы могли выпустить монету, чтобы купить ее. Если вы не можете, просто будьте готовы к странному поведению VB.

-C

0
ответ дан 2 November 2010 в 05:21

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: