Что такое & ldquo; root & rdquo; и как я могу стать этим? [Дубликат]

Без каких-либо конкретных знаний об этом принтере - поддерживает ли принтер Postscript?

Если это так, вы можете попробовать общий драйвер ps.

4
задан 12 April 2015 в 23:50

2 ответа

корень является именем пользователя, или считайте, это по умолчанию имеет доступ ко всем командам и файлам на Linux или другой подобной Unix операционной системе. Это также упоминается как корневая учетная запись, пользователь root и суперпользователь.

, Таким образом, там возникнет определенные случаи, когда Вы должны будете быть зарегистрированы как пользователь root для выполнения тех команд. Не волнуйтесь, что это просто.

По умолчанию, корневой пароль учетной записи заблокирован в Ubuntu. Это означает, что Вы не можете войти в систему как корень непосредственно или использовать команду su для становления пользователем root. Однако, так как корневая учетная запись физически существует, все еще возможно запустить программы с полномочиями корневого уровня. Это - то, где

    sudo 

входит - это позволяет авторизованным пользователям запускать определенные программы как корень, не имея необходимость знать пароль root.

Это означает, что в терминале Вы должны использование sudo для команд, которые требуют полномочий пользователя root; просто предварительно ожидайте sudo ко всем командам, которые необходимо выполнить как корень. Вам предложат пароль когда Вы sudo. Просто помните, когда sudo просит пароль, ему нужен ВАШ Пароль пользователя, а не корневой пароль учетной записи.

При использовании sudo, пароль хранится по умолчанию в течение 15 минут. После того времени необходимо будет ввести пароль снова.

Ваш пароль не покажут на экране, поскольку Вы вводите его, даже как строка звезд (******). Это вводится с каждым нажатием клавиши!

Для большего количества информации относитесь: https://help.ubuntu.com/community/RootSudo

2
ответ дан 12 April 2015 в 23:50

Что такое "корень"?

корень является пользователем, существующим в каждой системе Linux.
Чтобы быть более точным, это - специальный пользователь - суперпользователь!
root единственный пользователь, который имеет полномочия сделать все.

В отличие от двух типов учетных записей пользователей можно создать (пользователи администратора и ограниченные пользователи), это существует по умолчанию и не может ни быть переименовано или удалено. Обычно, вход в систему как root отключен из соображений безопасности.

Можно думать, что администраторский пользователь является самой мощной учетной записью на машине и может сделать все, но это неправильно. Упрощенный и в целом, Ваш администраторский пользователь почти равен ограниченному пользователю в полномочиях. Это также только имеет полномочия записи в своей собственной домашней папке и также не может изменить настройки в масштабе всей системы.
Однако у администраторских пользователей есть одно специальное и важное полномочие:

Как стать "корнем"?

Столь вход в систему, как корень запрещается на Ubuntu на значение по умолчанию, должен быть другим способом стать корнем, чтобы смочь выполнить важные задачи администрирования в масштабе всей системы.

sudo команда <-(сокращение для "Суперпользователя ДЕЛАЮТ..."),

Учетные записи пользователей администратора имеют разрешение использовать sudo команда для выполнения единственной команды как корневых/с полномочий пользователя root.
Это просто. Просто запишите sudo перед каждой терминальной командой, для которой нужны специальные поднятые полномочия выполнить и выполнить его. Это покажет Вам подсказку и попросит пароль как это (мое имя пользователя bytecommander):

[sudo] password for bytecommander:

Обратите внимание, что необходимо ввести пароль собственной администраторской учетной записи а не (по умолчанию не существующий) пароль пользователя root. Это также настроено, чтобы только попросить один раз в 15 минут Ваш пароль, таким образом, второй вызов sudo сразу выполнит команду. Однако, если Вы закрываете окно терминала, sudo билет также сбрасывается. Кроме того, это важный для Вас, чтобы знать, что будет, не отображают вывод, когда Вы введете пароль, даже звезды (*), будет казаться, не будут символизировать вводимые символы. Просто введите его и совершите нападки, Входят.

Позвольте мне дать Вам пример о том, как/когда использовать sudo:

  • apt-get инструмент командной строки должен выполнить обновления программного обеспечения и установить новые пакеты. Это влияет на целую систему и поэтому требует корневых полномочий. Поэтому каждый раз, когда мы должны вызвать apt-get, мы должны сделать это с sudo:

    sudo apt-get install vlc
    

например, установил бы известный медиаплеер VLC (после того, как просьба пароль, если бы Вы не ввели его в текущее окно терминала в течение прошлых 15 минут). Если мы выполнили команду как обычный пользователь без sudo (apt-get install vlc только), это привело бы к этой ошибке:

E: Не удалось открыть файл блокировки/var/lib/dpkg/lock - открытый (13: отклоненное Разрешение)
E: Не мог заблокировать каталог администрирования (/var/lib/dpkg/), Вы - корень?

Как возобновить графические приложения вместо терминальных команд?

Иногда необходимо запустить графическое приложение (такой как, например, менеджер по Файлам, специальный редактор или дополнительный инструмент тонкой настройки) с полномочиями пользователя root. В этом случае не используйте sudo, поскольку это только для терминальных команд. По нескольким причинам я не хочу обсуждать здесь, это может привести к серьезным проблемам (см. этот ответ для дальнейших объяснений)...

Таким образом для графических приложений, существуют другие команды, которые более безопасны запустить приложения GUI и которые обеспечивают графическое всплывающее окно для запроса пароля вместо окна терминала. Это главным образом gksu и gksudo. Эксперты спорят, кто из них должен предпочесть, но для нормального пользователя Ubuntu, оба могут быть взяты одинаково. Синтаксис совпадает с с sudo. Например, мы можем выполнить кормушку файла Nautilus с полномочиями пользователя root:

gksudo nautilus
6
ответ дан 12 April 2015 в 23:50

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: