Менубар в дигиКам

Согласно wikipedia, Ubuntu по большей части является лицензированным GPL: Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также проприетарное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_(operating_system)#Features

Существуют определенные пакеты, которые не включены (например, ограниченные драйверы), которые предоставляют

На официальном http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_ (operating_system) #Features вы также можете найти более подробную информацию по этой теме.

Он также явно указывает, что существует 4 типа лицензий, предлагаемых в пакетах ubuntu:

Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также запатентованное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

5
задан 15 February 2014 в 17:21

2 ответа

Попробуйте CTRL + M , чтобы включить и выключить строку меню.

0
ответ дан 15 February 2014 в 17:21

Мне пришлось отредактировать в 'MenuBar = Enabled' в тот файл, который вы упомянули (~ / .kde / share / config / digikamrc).

Когда я в следующий раз запустил Digikam, там было меню. Тем не менее, после закрытия этого сеанса и повторного открытия Digikam позже, он снова исчез.

К счастью, в Ubuntu есть HUD, поэтому, нажав левую клавишу Alt и напечатав все, что я ищу, я могу получить доступ к нужным функциям. И если я наберу «настройки», снова появится «Показать меню». Это действительно загадочная ошибка.

0
ответ дан 15 February 2014 в 17:21

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: