Почему существует разница в размерах между HFS + и ext4?

Это смесь. Каждый пакет может быть лицензирован на разных условиях.

Как правило, право изменять его и распространять каждый пакет в основном и юниверсе, некоторые пакеты могут иметь ограничения на это, например, имя и логотип firefox являются товарными знаками, поэтому нельзя использовать без разрешения Mozilla.

Вы можете посмотреть отдельные лицензии на пакеты в / usr / share / doc / * / copyright

2
задан 14 February 2014 в 20:46

1 ответ

При настройках по умолчанию ext4 выделяет один инод на 16 386 байт, а инод равен 256 байт, поэтому на диске 2 ТБ, который использует ~ 32 ГБ для таблиц инодов. Вы можете уменьшить это, когда форматируете с помощью опции -T largefile, заданной для mkfs.ext4, но если у вас много маленьких файлов, у вас может не хватить inode, и вы больше не сможете создавать, даже если есть свободное место. Если большинство ваших файлов меньше половины мегабайта, это не должно быть проблемой.

Другое дело, что по умолчанию 5% пространства зарезервировано и не может быть захвачено обычными пользователями. На вашем диске 2 ТБ, что составляет 100 ГБ. Вы можете отключить это с помощью sudo tune2fs /dev/sdXX -m 0 (где / dev / sdXX - рассматриваемый диск / раздел), но, как правило, не рекомендуется заполнять диск выше 95%, так как это может привести к фрагментации.

0
ответ дан 14 February 2014 в 20:46
  • 1
    Я очень отказывался попробовать это, из-за предыдущего опыта с собственными драйверами, но он действительно работал. Вы могли добавить, ссылка туда, где кто-то видит, какой драйвер для который адаптер? – Bruni 9 September 2015 в 12:51

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: