Как мне обновить `ubuntu-themes`?

http://www.ubuntu.com/project/about-ubuntu/licensing

Согласно этой ссылке Ubuntu представляет собой набор из нескольких компьютерных программ, и каждый из них может другая лицензия.

Насколько я знаю, базовое ядро ​​Linux выпущено в GNU GPL версии 2:

http://www.ubuntu.com/project / about-ubuntu / licensing

И если вы хотите найти лицензионное соглашение для каждой из этих программ, вы можете найти его на машине Ubuntu в этом месте:

/usr/share/doc/*/copyright

1
задан 13 February 2014 в 04:58

2 ответа

Ооочень ... какой пакет мне искать?

Вам не нужно искать пакет. Поскольку ошибка (на которую вы ссылались) была помечена как «Исправление выпущено», это означает, что исправление было выпущено, и вы получите его сразу же с обновлением. Так что, просто обновите свою систему, и все должно быть в порядке.

Что касается пакета ubuntu-themes, я посмотрел и обнаружил, что это проект, который содержит много других пакетов. Пакет ubuntu-themes в Launchpad .

Я не думаю, что он производит один двоичный файл, который вы можете установить, но этот пакет с исходным кодом производит другие двоичные файлы, такие как: light-themes, ubuntu-artwork..etc. См. Здесь .

0
ответ дан 13 February 2014 в 04:58
  • ubuntu-themes - это унифицированный исходный пакет, для проверки его упакованных двоичных файлов выполните:

    grep -B7 "Source: ubuntu-themes" /var/lib/dpkg/available
    

    Для Ubuntu Desktop они должны быть: ubuntu-artwork , light-themes , ubuntu-mono .

  • Исправление для Ubuntu-тем было передано в Trusty. Кажется, нет никакого бэкпорта в Saucy. Вы пытаетесь применить этот патч к исходнику Saucy Ubuntu-themes.

  • Gedit исправлен, поэтому вам может понадобиться скомпилировать его из исходного кода.

0
ответ дан 13 February 2014 в 04:58
  • 1
    Нет, в сообщении об ошибке говорится, что диск является диском MBR, но установщик хочет диск GPT. Кроме того, использование GPT является значением по умолчанию в Ubuntu только на основанных на EFI установках или с дисками более чем 2 ТиБ в размере; it' s не значение по умолчанию через плату. Наконец, возможно преобразовать от GPT до MBR, или наоборот, при помощи gdisk утилита, которая идет с Ubuntu. (Существуют протесты к такому преобразованию; посмотрите мой gdisk документация относительно этого предмета для деталей.) – Rod Smith 2 August 2015 в 04:54

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: