Почему некоторые программы не обнаруживаются системой?

Согласно wikipedia, Ubuntu по большей части является лицензированным GPL: Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также проприетарное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_(operating_system)#Features

Существуют определенные пакеты, которые не включены (например, ограниченные драйверы), которые предоставляют

На официальном http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_ (operating_system) #Features вы также можете найти более подробную информацию по этой теме.

Он также явно указывает, что существует 4 типа лицензий, предлагаемых в пакетах ubuntu:

Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также запатентованное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

2
задан 7 February 2014 в 16:45

2 ответа

Пакет scid не имеет файла .desktop в соответствии с и . Приложения, которые предоставляют вам меню установленных приложений, генерируют это меню из файлов .desktop, имеющихся в вашей системе в каталоге /usr/share/applications/ или в каталоге ~/.local/share/applications/. Если в программе нет файла .desktop в одном из этих каталогов, он не будет отображаться в меню.

Это по замыслу. Есть много программ (в основном терминальных), которые не должны отображаться в графическом меню. Если вы хотите, чтобы эта программа отображалась в меню приложения, вы можете создать для нее файл .desktop.

Также, если вы чувствуете, что эта программа является такой программой, которая должна автоматически устанавливать файл .desktop для себя, вы можете отправить отчет об ошибке.

0
ответ дан 7 February 2014 в 16:45

Во-первых, Ubuntu Software Center и менеджер пакетов - это две разные вещи - есть некоторые программы, которые принадлежат обеим, но не все. (По большей части, например, если за что-то можно заплатить в USC, это не будет доступно в одном из репозиториев)

В конкретном случае scid это действительно apt, но только потому, что это так, не означает, что он обязательно установит ярлык для Dash при загрузке. Однако у вас есть несколько альтернатив для его запуска:

  • Запустите из терминала, как у вас уже есть, открыв терминал и напечатав scid;
  • Откройте приглашение на запуск, нажав Alt + F2 и введите там scid;
  • Создайте свой собственный ярлык для добавления в тире.

Последнее можно сделать довольно просто с помощью программы alacarte. Введите sudo apt-get install alacarte в терминал. После установки введите alacarte, чтобы открыть.

Когда он откроется, нажмите кнопку «Новый предмет» справа. В качестве команды вы должны ввести scid, для имени, которое вы вводите, как хотите, чтобы вызывать ярлык (скорее всего, Scid.) Кроме того, вы можете выбрать пользовательский значок, щелкнув маленькое поле в верхнем левом углу окна. Свойства подсказывают. В качестве рекомендации вы можете использовать, например, одно из изображений в /usr/share/scid/html/bitmaps - если вы посмотрите там, вы увидите серию значков, представляющих каждую шахматную фигуру (в общем, вы должны иметь возможность выбрать практически любое изображение, чтобы пойти здесь, но вы хотите, чтобы это было что-то маленькое для иконы). Нажмите OK, закройте Alacarte, и ваш новый ярлык должен быть в Dash сейчас.

Если вы хотите отредактировать запись, созданную вами позже, снова откройте alacarte. Ваш ярлык будет в разделе «Другое» слева от окна.

0
ответ дан 7 February 2014 в 16:45

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: