Проблема с timedatectl и сетевой синхронизацией времени в 16.04

Я действительно против использования Aptitude для управления пакетами из другого диспетчера пакетов. CPAN, Gems, Pecl, Pear и т. Д. - менеджеры пакетов для своих языков. На мой взгляд, это то, что вы должны по умолчанию - потому что это то, для чего они предназначены. Не говоря уже о большинстве тех, кто занимается обновлением и обновлением сейчас (обновление gem, обновление gem и т. Д.). Это было бы похоже на использование yum для установки Apache на вашей машине Ubuntu.

Это говорит о том, что есть несколько случаев, когда версия Aptitude царит в высшей степени. Один из них - когда сбой в установке модуля из диспетчера пакетов языков (обычно это из-за различных проблем с конфигурацией), я редко сталкиваюсь с этой проблемой, но когда я делаю корреляционный пакет от Aptitude, трюк.

Приоритет, на мой взгляд, Менеджер языковых пакетов> Aptitude.

6
задан 1 May 2016 в 14:16

2 ответа

Это, кажется, конфликт с ntpdate, находящимся на машине также. Если Вы ТОЛЬКО устанавливаете ntp, но не ntpdate, то ntp позволяется работать. С обоими на машине, ntp не не ляжет спать на следующей перезагрузке.

Кажется связанным с этим ошибка .

0
ответ дан 2 May 2016 в 00:16
  • 1
    Но когда Вы говорите, что sudo su не регистрируется (потому что Вы - корень), это означает, что корневое действие не зарегистрировано нигде? – AJJ 5 October 2017 в 06:29

Не уверенный, если это - ошибка с 16,04. У меня была та же проблема, и просто установка ntp помогла.

sudo apt install ntp

После того, как перезагрузка timedatectl показала, что синхронизация ntp включила.

0
ответ дан 2 May 2016 в 00:16

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: