Оптимальная установка Ubuntu для использования в своих интересах Clonezilla?

У меня есть проблема относительно клонирования моего диска; Clonezilla требует такого же свободного пространства как размер моего исходного диска. Так, я решил переустановить Ubuntu, вручную следующую инструкциям здесь. На самом деле я закончил с установкой здесь и здесь.

Мои вопросы:

  • Полный процесс похож хорошо Вам? Я должен сделать что-нибудь, кроме того / отличающийся?
  • Я чувствую, что закончил тем, что шифровал только домашнюю папку, однако, я хотел бы зашифровать каждый раздел. Что Вы думаете?
  • Какой из разделов я должен клонировать впоследствии? Достаточно клонироваться sda5 (/) раздел?
  • И наконец, как восстановить поврежденный / дефектный раздел позже?

2
задан 13 April 2017 в 15:23

2 ответа

  1. Ваши разделы смотрят хорошо.

  2. , Если Вы хотите включить полное шифрование диска после установка, по всей вероятности необходимо будет переустановить человечность. Существует хорошая ссылка на различных вариантах, которые Вы имеете для шифрования диска здесь . Существуют также инструменты как Cryptkeeper, Склеп DM , и LUKS, который Вы могли попробовать. И да, этот метод работает хорошо и сравнительно легче сделать.

    , Кроме того, если Вы хотите клонировать свои зашифрованные диски к драйверам меньшего размера, взглянули на документы ResizeEncryptedPartitions от человечности. существуют [приблизительно 117], ресурсы здесь в Спрашивают Ubuntu также. Действительно пройдите их прежде, чем выполнить заключительный вызов.

  3. , Который зависит от того, что все вещи Вы хотите скопировать.

  4. Зависит от расширения повреждения раздела. Когда-то это будет столь же легко как загружающийся в живом USB/CD и automatically fix раздел. Но в более серьезных убытках могло бы быть даже невозможно восстановить данные.

1
ответ дан 2 December 2019 в 03:54

полный процесс похож хорошо Вам? Я должен сделать что-нибудь, кроме того / отличающийся?

В отдельном слове. Да, Ваши разделы просто в порядке и т.д.

Помещение / var на отдельном разделе предотвращает неправильно себя ведущие приложения как сервер базы данных и другие файлы журнала в/var/log от того, чтобы занимать место Вашего диска.

Помещение/tmp на отдельном разделе предотвращают некоторые tmp файлы от некоторых приложений от потребления дискового пространства.

Помещение / начальная загрузка на отдельном разделе было необходимо в некоторые прежние времена, когда машины испытали затруднения при обращении к большим жестким дискам, но это больше не нужно. Таким образом, можно избавиться от этого раздела.

Помещение / домой на отдельном разделе может сохранить Ваши данные, конфигурации, и т.д. особенно, если Вы устанавливаете новую версию Ubuntu. Кроме того, становится более легко изменить размер Вашего / домой при необходимости в некотором пространстве. Плюс он сохранил бы Ваши данные, когда у Вас есть некоторые загружающиеся проблемы.

И конечно Вам нужно / раздел.

я чувствую, что закончил тем, что шифровал только домашнюю папку, однако, я хотел бы зашифровать каждый раздел. Что Вы думаете?

я боюсь сказать, что Вы не можете сделать полного шифрования диска после окончания Установки. Но так или иначе Вы все еще имеет способность получить шифрование диска, использующее много приложений такой cryptsetup...

, Какой из разделов я должен клонировать впоследствии? Достаточно клонировать sda5 (/) раздел?

Теперь, для клонирования цели, действительно Вам решать. Но необходимо указать потребности.

, Если Вы хотите клонировать полный жесткий диск затем, необходимо клонировать все разделы. Если Вам просто нужны Ваши пользовательские данные затем, можно установить anyother версию Ubuntu и клонировать / домой. Таким образом, это связано с тем, что делает Вы хотите выполнить реальный.

И наконец, как восстановить поврежденный / дефектный раздел позже?

Также это непосредственно связано с тем, что является отказом. Те проблемы повышают от ошибок файловой системы, которые могут быть решены с помощью fsck команды и могут расшириться на потребность установки новой Версии. Таким образом для решения проблемы у Вас есть первый idetifying проблема, Но в простых словах, paritioning модуль, который Вы используете, поможет Вам очень в том, чтобы быть гибким для решения системных ошибок.

1
ответ дан 2 December 2019 в 03:54

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: