Как установить сканер CanoScan LIDE 400 на Ubuntu 18.04.4 LTS

apt-cache может использоваться для некоторых вещей, которые вы, возможно, захотите сделать:

Фактически перечислять все пакеты: Чтобы фактически перечислить все пакеты, находящиеся в кеше apt-get, используйте apt-cache pkgnames. Это очень эквивалентно dpkg -l для apt-get, за исключением того, что он показывает только имена пакетов, а не любую другую информацию, которую может показать dpkg.

Фактически перечисление всех пакетов: [ ! d2] Использование apt-cache pkgnames будет генерировать невероятно большой выход, в моей системе - целых 39553 строк. Чтобы посмотреть, сколько строк будет в вашей системе, попробуйте использовать apt-cache stats (см. Ниже).

Поиск: Используйте apt-cache search <regex> [<regex> [...]], где <regex> - один или более регулярных выражений для поиска.

Поиск: Используйте apt-cache stats, чтобы показать некоторую статистику об этом кеше с последнего apt-get update. Например, пример вывода может быть:

Total package names: 39553 (1,582k) Normal packages: 30033 Pure virtual packages: 511 Single virtual packages: 2762 Mixed virtual packages: 305 Missing: 5942 Total distinct versions: 32378 (1,813k) Total distinct descriptions: 32378 (777k) Total dependencies: 210651 (5,898k) Total ver/file relations: 34931 (559k) Total Desc/File relations: 32378 (518k) Total Provides mappings: 5816 (116k) Total globbed strings: 169 (2,278) Total dependency version space: 1,052k Total slack space: 73.4k Total space accounted for: 10.0M
1
задан 21 March 2020 в 02:51

2 ответа

Недавно, я сам купил сканер Lide 300 Canon. Установка драйвера для Lide 400 включает те же шаги. В моей первой попытке установить драйверы Linux для моего сканера Canon, я потерпел полный провал многократно. Но сканер работал безупречно с драйвером Windows. За короткий промежуток времени, пробуя и перестав работать, я наконец нашел способ заставить сканер работать с Linux. Это - мое краткое руководство по, как заставить сканер работать с системой Linux (я протестировал его на Ubuntu 18.04)! Просто выполните шаги. Если один из шагов не работает, попытайтесь сделать рекомендации по устранению отказов. НЕ продолжайте следующий шаг, пока предыдущий не будет работать.

Шаг 1 - распознавание Сканера

Во-первых, все необходимые пакеты должны быть установлены:

sudo apt update

sudo apt install sane-utils libusb-dev usbutils

Для распознавания подключенных устройств через USB можно использовать команду lsusb. Сканер от Canon может быть отфильтрован путем выполнения:

lsusb | grep '04a9'

Идентификатор 04a9 специфичен для устройств Canon. Если никакую выходную строку не показывают после выполнения предыдущей команды не распознано устройство.

Рекомендации по устранению отказов:

  1. Проверьте соединение между сканером и компьютером.

  2. Перезапустите систему, но убедитесь, что сканер правильно подключен к компьютеру.

  3. Сканер делает некоторый шум, корректирующий заголовок во время системы, запускаются. Если это не так попытайтесь включить сканер в другом слоте USB.

  4. Если у Вас есть система Windows, попытайтесь протестировать соединение USB путем установки драйвера сканера. Canon не поддерживает Linux, но имеет хороший реализованный драйвер Windows.

Шаг 2 - идентификация Сканера

Теперь, можно выполнить команду lsusb в Вашем терминале и должен видеть вывод lsusb. Желтая обрамленная выходная строка показывает соединение сканера. Путем вставки номера шины и номера устройства, характерного для системы, можно выполнить запрос о настройках разрешения для конкретного соединения. Например, в моем случае идентификатор шины равняется 001, и идентификатор устройства равняется 002. Получающаяся командная строка основана на информации о моей системе:

getfacl /dev/bus/usb/001/002

Не забудьте использовать свои собственные спецификации соединения для запроса!!! Вывод команды покажет Вам группу, необходимо присоединиться как пользователь. В моем случае это - альбом группы, таким образом, я присоединяюсь к saned группе (группа управления сканера) и альбом.

sudo usermod -aG saned,lp $USER

sane-find-scanner распознает сканер и покажет корректный вывод.

Рекомендации по устранению отказов:

  1. Вы видите группы, Вы как пользователь участвуете в, если Вы вводите cat /etc/group | grep $USER. Группы saned и альбом должны быть в списке. В противном случае попытайтесь выполнить команду usermod снова.

Шаг 3 - оборудование программного обеспечения

Хотя сканер был найден, в моем случае, идентификации сканера путем выполнения scanimage -L неудавшийся. Это имеет отношение к нормальному программному обеспечению.

Предложение от markling для использования репозитория (Устанавливают Canon LiDE 300 / 400 на Ubuntu 18.04) работало на меня. Однако компиляция и установка последнего нормального являются, по-моему, более чистым решением.

Как подготовка, необходимо установить предпосылки:

sudo apt install build-essential libieee1284-3 gphoto2 autoconf automake libtool gettext git autopoint autoconf-archive pkg-config libjpeg-dev

Теперь, можно ввести папку по Вашему выбору и работать:

git clone https://gitlab.com/sane-project/backends.git

cd backends

./autogen.sh

BACKENDS="canon pixma" ./configure

make

make install

После установки необходимо смочь определить сканер. Вывод scanimage -L должен быть похожим на это. Если Вы работали scanimage -V, Вы получите информацию о нормальной версии бэкенда. В моем случае, путем компиляции новейшей версии, состояние бэкенда, измененное от 1.0.27 до 1.0.29.

Шаг 4 - дополнительное программное обеспечение (дополнительно)

Между прочим, утилитой сканирования, мне нравится большинство, является SimpleScan:

sudo apt simple-scan

1
ответ дан 7 April 2020 в 23:31

Я имею тот же сканер и получил его работающий без драйверов с веб-сайта Canon или компилирующий любое программное обеспечение сам.

Ubuntu и другое использование дистрибутивов Linux, НОРМАЛЬНОЕ как бэкенд для общения со сканерами. Ubuntu 18.04 имеет более старую версию НОРМАЛЬНЫХ, которая еще не поддерживает CanoScan LiDE 400, но можно использовать репозиторий, созданный Rolf Bensch для легкой установки последнего выпуска, который действительно поддерживает тот сканер:

sudo add-apt-repository ppa:rolfbensch/sane-release
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

Это должно обновить существующую НОРМАЛЬНУЮ версию. После быстрой перезагрузки Простая программа Сканирования, которая идет с Ubuntu, смогла использовать сканер. Я установил gscan2pdf создать документы в формате PDF из сканера.

0
ответ дан 7 April 2020 в 23:31

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: