Мерцание экрана Ubuntu

Я установил человечность 20.04 на своей спецификации ноутбука, генерал intel i3 6th с видеокартой Intel 520, когда я блокирую рабочий стол ко временно повороту экрана, но когда я нажимаю, кнопка питания к пробуждению экранируют мои мерцания экрана непрерывно, помогите мне с этим.

0
задан 26 April 2020 в 17:55

6 ответов

В паре десятков ноутбуков, на которых я установил Ubuntu 18 LTS за последние 3 недели, у меня было несколько, у которых в процессе загрузки после первоначальной установки мерцал экран. На самом деле похоже, что процесс загрузки завис. Я не ждал вечно, чтобы увидеть, загрузится ли он в конечном итоге, но включение и выключение питания машины позволило ему полностью загрузиться без мерцания. Хотел бы я получить лучшее объяснение того, что происходит. ??

0
ответ дан 26 April 2020 в 19:15

Попробуйте этот вариант, он может вам помочь: мерцающий экран ubuntu 18.04.1 LTS

Создайте пустой файл в любом месте с помощью контекстного меню. Назовите его 20-intel.conf Откройте его с помощью любого текстового редактора (например, Gedit, Mousepad и т.д.) и добавьте следующие строки: -

Section "Device"

Identifier "Intel Graphics"
Driver "intel"
Option "AccelMethod" "sna"
Option "TearFree" "true"

EndSection

Теперь сохраните файл. Откройте файловый менеджер с правами root ( sudo -i nautilus для Ubuntu). Вставьте файл в /etc/X11/xorg.conf.d Создайте необходимые папки, если их нет. После этого перезагрузите систему.

Если после этого вы столкнетесь с такими проблемами, как пиксельная графика, поврежденный текст и т. Д., Замените в тексте слово sna на uxa .

]
4
ответ дан 26 April 2020 в 19:15

Я испытывал непрерывное мерцание небольшой интенсивности после чистой установки Xubuntu 20.04 на моем ноутбуке ( nvidia-driver-455 , установленный из графических драйверов ppa). Думаю, я решил эту проблему, применив настройки ниже в Настройки сервера NVIDIA X (сначала переключите вид Расширенный ) и нажав Сохранить в файле конфигурации X . Надеюсь, это может помочь. enter image description here

0
ответ дан 4 January 2021 в 08:35

У меня была та же проблема, но в моем случае я зашел в меню загрузки, выбрал тот же диск, на котором находится моя ОС ubuntu, затем выбрал расширенную опцию загрузки ubuntu, выбрал пакеты восстановления. Это устранило всю проблему мерцания.

0
ответ дан 4 January 2021 в 08:35

У меня также была такая же проблема с новой установкой Ubuntu 20.04 на моем рабочем столе с графической картой Intel Corporation UHD Graphics 630 и двумя 27-дюймовыми экранами Iiyama North America (см. Прилагаемый изображение, чтобы почувствовать мерцание, которое я испытывал) .

Моя проблема была решена просто (спасибо Дэниелу Ван Вугту, https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/ xorg / + bug / 1883534 ) с помощью сервера отображения Wayland на экране регистрации: щелкните свой профиль> щелкните белый столбик в правом нижнем углу> выберите «Ubuntu on Wayland».

Это изменение заменяет использование сервер отображения xorg, который, кажется, вызывает много споров в сети. Я должен признать, что объяснять, почему именно это решает проблему, немного не для меня, но я позволил это другим экспертам по Linux в сообществе. Вы также можете найти более подробные технические объяснения xorg / wayland, перейдя по этим ссылкам:

Почему Wayland лучше?

https://www.secjuice.com/wayland-vs-xorg/

5
ответ дан 4 January 2021 в 08:35

Изменения параметров x11 не работают. Что мне подходит, так это изменить настройки растеризации в Chrome. Откройте страницу флагов в chrome: chrome: // flags, затем измените флаг «Растеризация графического процессора» на «включить». Переделывать после каждого обновления Chrome.

1
ответ дан 4 January 2021 в 08:35

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: